САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Есть ли разница между Цукербергом и талибанами?!

https://kstati.net/varvary-s-diplomami-garvarda/

Жанна Сундеева

Варвары с дипломами Гарварда

喬爾金相關報導- Yahoo奇摩新聞

.

Это стало секретом Полишинеля, что в США существует цензура, но не в форме Главлита, как в СССР, а в неофициальной, негосударственной форме – в социальных сетях, во многих компаниях, где командуют и правят бал либералы даже на небольших постах, но своим криком, давлением и популизмом они создают определенный климат, который трудно назвать здоровым или приятным.

И на свободу этот «климат» совсем не похож.
Свобода предполагает обмен информацией, фактами, оценками, трактовками. Свобода помогает увидеть и понять  события объемно и многогранно. Свобода допускает переоценку ценностей.

Образчик «фильтрации» в Фейсбуке
Mark Zuckerberg | InStyle
Основатель и хозяин Фейсбука — гарвардский дипломант

Из-за либерализма сегодня исчезает дух свободной дискуссии, обмен мнениями становится игрой в одни ворота: вот тебе мое мнение, а свое можешь проглотить и заткнуться. Иначе ты расист, сексист и вообще подлежишь уничтожению.

Не знаю, как вы, а я люблю видеть все объемно, я люблю вопросы и считаю, что нелегитимных вопросов не существует. Есть бестактные вопросы, но и они легитимны по большому счету.

Вопросы иногда бывают ответами одновременно, поэтому их особенно не любят те, кто ценит исключительно свое мнение и обожает цензуру.

В разговорах с людьми разных взглядов я говорю именно об этом: не верьте никому, спрашивайте, сравнивайте, составляйте свое мнение на основе полученной информации. И помните: если человек не дает вам задать вопрос и хочет наказать  за это, то скорее всего это такой вопрос, который покажет его неправоту. И он не хочет этого допустить.

Второй вариант – человек исключительно туп от природы, он просто не понимает, зачем вопросы нужны.

Вот давайте попробуем поставить некоторые вопросы.

Сколько войн начал Трамп?

Почему Байден, выступая в 2016 на фоне 4 президентов в горе Рашмор был охарактеризован  как  выступающий на фоне 4 великих людей Америки, а в 2020 г. эти люди превратились в 2 рабовладельцев и двух  отморозков, сгоняющих с земель коренных жителей?

Почему во время Обамы не помнили, что некоторые исторические деятели прошлого были рабовладельцами?

Кружляє жовте листя наді мною | Літературна премія Видавництва ...

Почему говорят о рабовладении только в контексте США?
Что, не было рабов в самых разных империях на протяжении столетий? Были. Людей продавали и покупали. Хорошо ли это? Гуманно ли? Да, конечно, нет. Но  это было. Надо ли стирать память об этом? Нет. Как не надо стирать память о рабах ГУЛАГа, жизнь которых была еще страшнее жизни африканских рабов в США.

Кто не был рабом? Евреи были в рабстве в Египте.  Индейцы брали в плен людей и делали их рабами, если не снимали скальпы. Племена воевали друг с другом и обращали пленных в рабство. Черные продавали в рабство черных, белых белых и наоборот.

Кто были первыми рабами на данном континенте? Ирландцы.

Господи, да покойный Эпстейн, который якобы покончил с собой, и его ныне арестованная мадам Максвелл – поставщица несовершеннолетних детей – это не есть рабовладение?!

Кто-нибудь может объяснить, почему старинный сироп для блинчиков, кино и логотипы не считались расистскими, пока Обама был у власти?

Можно ли судить  людей прошлых веков по законам сегодняшнего времени ? Это же практически то же самое, что  возмущаться, почему Наполеону надо было посылать  конных с депешами на передовую в битвах, если можно было позвонить по телефону…

Можно ли характеризовать любого человека по одному- двум его качествам и действиям? Например, правильно ли будет сказать, характеризуя кого-то, что, например, он  всю жизнь ел, спал и испражнялся? Правда ли это? Правда, как у всех других людей. Но только ли этим ли можно охарактеризовать человека?  Нет, скажете вы.

Протестующие во время попытки снести памятник президенту США Эндрю Джексону в Вашингтоне
Снос памятника президенту США Э.Джексону

А если нет, то по какой причине  уничтожают памятники основателям США, характеризуя их только по одному признаку – у них были рабы (и то не у всех).

Ну, были. Время было такое, знаете ли.

И мобильников с гаджетами тоже не было.

Но помимо владения рабами эти люди были исключительно умны, образованны, преданны стране, которую создавали – и это уникально созданное государство позволило процветать огромному количеству людей долгие годы… Это страна, в которую стремились люди со всех континентов, зная, что тут больше свободы, чем где бы то ни было. И никто, заметьте, из потомков невольников из Африки не стремится вернуться назад. Скорее наоборот. Оттуда стремятся приехать в Америку.

Кто и зачем поставил Америку на колени

А теперь  всякие ильхан омары, которых сюда привезли, выучили, которые использовали все возможности этой страны, которые были выбраны в высшие органы власти сегодня кричат о необходимости поменять в этой стране все – экономику, политику, юридическую систему. Разрушить все. Не знаю, как вы, но я назвала бы это открытым шпионажем (в чью пользу – можем догадываться) и предательством. Они хотят сделать Сомали  на месте США. То самое Сомали, откуда бежали.

Антифа пыталась сорвать выступление Трампа у горы Рашмор, перегородив дорогу трейлерами с подрезанными шинами. Сколько стоит трейлер? На какие деньги у них трейлеры, которые можно уничтожить в часы? Кто платит за это?

Может ли быть диалог между сторонами, если одна из сторон не может открыто высказать свое мнение без угрозы быть уволенной с работы и остаться без средств к существованию? Оплеванной сотрудниками? Начальством?

Много кричали об опасности белых американских фашистов и прочих white power, делая из них главную угрозу нашей жизни. Нет сомнения, они есть. Но являются ли они сегодня главной угрозой?  Если да, так подскажите же мне – где они? Вы их видели на улицах? Я – нет. Вы слышали, кого они громят? С кем дерутся? Где они вообще? Их же время сейчас, разве нет? Где, черт подери, эта главная угроза, которой нас пугали?!

A 3,000-year-old city wrecked by militants, left for looters

Мы помним, как все дружно были возмущены тем, что талибан взрывал буддийские памятники в Афганистане… Как исламское государство уничтожило памятники Пальмиры.

«Были разрушены и взорваны: статуя «Лев Аллат» (I век н.э.); храм Баалшамина — один из самых значимых памятников поздней античности; храм Бэла (32 год н. э.),; три погребальные башни в Долине гробниц.

Наконец, была взорвана визитная карточка Пальмиры и всей Сирии — Триумфальная арка, изображённая на купюре в 100 лир.  Тогда же боевики казнили хранителя Пальмиры, известного сирийского археолога и директора Пальмирского музея, 81-летнего Халида аль-Асада. Он более 50 лет жизни посвятил охране памятников Пальмиры и не пожелал их оставить. Халид аль-Асад был замучен и обезглавлен/  В 2016 году в окрестностях Мосула боевики разрушили двухтысячелетний памятник архитектуры — «Врата бога». Некогда они охраняли въезд в ассирийскую Ниневию»

Варвары.. как можно.. это история… – так возмущался «цивилизованный» мир.

Возмущение было дружное и единодушное.
Вопрос: есть ли разница между талибаном, уничтожающим буддийские памятники, и антифой, толпами BLM, уничтожающими исторические  памятники как южанам, так и северянам, как рабовладельцам, так и борцам против оного? А заодно всем, чей цвет кожи их не устраивает.

Варвары есть варвары, хотя не скажите…

Разница есть: в Афганистане в вандализме участвовали люди без дипломов Гарварда, Йеля, Колумбийского, Берклийских и прочих университетов. А у нас – совсем другое дело!

Согласитесь, огромная разница. Нет, не для статуй, их-то судьба как раз одинакова.

Smoke billows over the West Bank town of Bethlehem and the Church of the Nativity, left, Tuesday, April 2, 2002. Scores of Palestinian gunmen are hiding inside one of Christianity's holiest shrines, Bethlehem's Church of the Nativity, seeking refuge from Israeli troops that invaded the city as part of an offensive aimed at crushing Palestinian militias in the West Bank. (AP Photo/Albert Facelly) MAGAZINES OUT Photo: ALBERT FACELLY
Пейзаж после битвы. Церковь Рождества после изгнания мусульманских захватчиков силами Армии обороны Израиля. 2002, Вифлеем

Несколько лет назад (2002 г., «Вторая интифада» —Прим. публикатора) арабские террористы захватили христианскую церковь, (Храм Рождества в Вифлееме — Прим. публикатора) взяли заложников. Разрушали ее изнутри, гадили…

В чем разница между теми ублюдками  и сегодняшними хунвейбинами, кто сегодня уничтожает в США синагоги и церкви?

Вопросы можно продолжить. Присылайте свои неудобные вопросы  нам. Но самый главный вопрос: кому выгодно стирать память народа и зачем?

У меня только один ответ: стереть нашу память и нашу культуру хотят только те, кто пытается сделать из нас рабов 21 века, безмозглых, стоящих на коленях, подчиняющихся любой установке рабов, кающихся и посыпающих голову пеплом.

А для легкого флера вначале прикрывает это красивыми словами о борьбе с расизмом, о социальной справедливости и равенстве всех. Организаторы смуты  не планируют быть равными нам, потому что знают, что нет равенства. Есть уравниловка для нас. И есть господствующие позиции для них. И отдавать их эти люди не будут. Они сидят десятилетиями в Конгрессе США и считают себя хозяевами нашей жизни и законодателями. Они диктуют и хотят диктовать дальше.

…Борьба идет, как вы все уже заметили, не на жизнь, а на смерть. Мы можем потерять не только работу, дома, но и свободу и жизнь.  И все уже поняли ложность утверждения «В Америке такого быть не может, не волнуйся». Быть может все. И быть может быстро.
Массового психоза никто не отменял.

Поэтому прошу вас – задавайте вопросы, делайте все, что в ваших силах на любых участках, чтобы не попасть в либеральное  рабство и жизнь в абсолютной лжи. Выйти из рабства значительно сложнее.

Не случайно же говорят, что

«You can vote your way into socialism but you have to shoot your way out”

(Вольный перевод: вы можете проголосовать за социализм, но за выход из него вам надо будет воевать с оружием в руках).



Tags: Варварство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment