САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Логорея

Есть такая патология речи, которая называется логореей. Это - речевое возбуждение, многословие, безудержность речевой продукции. Вообще-то наблюдается при прогрессивном параличе, маниакальных состояниях, шизофрении. По аналогии с диареей логорею иногда называют словесным поносом.

Иногда, когда, например, речь идёт о разработке какой-то научной темы, вопросов, связанных с диагностикой и профилактикой заболеваний и т.п. очень протяженные по времени видео понятны и допустимы. Это относится к интервью с трудно доступными людьми, выступлений знаменитостей перед собравшейся для этой цели большой аудиторией...

Но, согласитесь, что с точки зрения зрительского удобства были бы особо приемлемыми выступления, не превышающие несколько минут. Ведь за несколько минут можно полностью охарактеризовать любой сложный вопрос. Даже объяснить, например, что физика элементарных частиц представляет собой не науку, а искусство зарабатывать неплохую зарплату и осваивать очередные этапы роста научной карьеры. Мне это особенно понятно, поскольку я стремлюсь выражаться в своих научных публикациях максимально просто.

А сейчас почти все выступают на ютьюбе длятся от часа до более двух часов. Большинство из таких протяженных выступлений я для себя характеризую в качестве логореи (словесного поноса). Вот случайно наткнулся на давнее выступление господина Ж протяженностью два часа двадцать минут. Если кому-то интересно понять как выглядит в реальности патология словесного поноса, можете пройти по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=lTfUedKbZPM.






Tags: Логорея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments