САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Я тоже в норме неагрессивен

Очень интересно было узнать о существовании пчёл-листорезов (https://www.gardeningknowhow.com/plant-problems/pests/insects/leaf-cutter-bees.htm#:~:text=The%20leaf%20cutter%20bees%20are,cuts%20out%20of%20the%20leaves.&text=The%20female%20cutter%20bee%20adds,to%20each%20little%20nursery%20chamber.). Для меня это - целое открытие. Оказываются индивидуалисты бывают не только среди людей, но и среди насекомых.

Пчелы-листорезы не являются социальными насекомами, как обычные пчелы или осы. Они считаются вредителями, поскольку могут попортить листву на любимом кусте роз или другом кустарнике, сделав на листьях срезы в форме полумесяца. Пчёлы-листорезы не едят листву, как гусеницы и кузнечики. Пчелы-листорезы используют вырезанную ими листву для изготовления маленьких гнёздышек для своих детенышей. Отрезанный кусок листа формируется в так называемую детскую камеру, где пчела-самка откладывает яйцо. Пчелка-самка добавляет немного нектара и пыльцы в каждую маленькую детскую камеру. Каждая гнездовая клетка выглядит как конец сигары. Таким образом, пчелы-резчики выполняют всю работу, когда дело доходит до выращивания молодняка. Они не агрессивны и не кусаются, если их не трогать, и даже тогда их укус гораздо менее болезненный, чем укус медоносной пчелы или укус осы.

Этим необычным пчёлкам очень понравился мой жасмин и они разобрали листочки на свои сигарообразные гнёздышки. Я этих пчёл хорошо понимаю, потому что я сам индивидуалист, тоже в норме неагрессивен и просто так никогда не кусаюсь...





Tags: Информация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments