САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Хрен вам, низменные враги Америки!

Две поучительные истории - https://kontinentusa.com/luchiki-nadejdy/

Шериф Дэн Коверли

История первая

Округ Дуглас, штат Невада. Шериф Дэн Коверли отправил уведомление библиотеке своего округа: не надо больше звонить по телефону 911 и желаю удачи в решении проблем с буйными посетителями и прочими.

Что же разозлило Шерифа?

А расстроило его заявление попечительского совета библиотеки, где зачем-то тоже решили поиграть в политику: «Мы поддерживаем Вlасk Livеs Mаttеr. Мы решительно утверждаем и верим, что все формы pacизмa, нeнaвиcти, нepaвeнcтвa и нecпpaвeдливocти не принадлежат нашему обществу».

Эта строка побудила Коверли написать собственное заявление.

«Из-за вашей поддержки Вlасk Livеs Mаttеr и очевидного отсутствия поддержки или доверия офису шерифа округа Дуглас, пожалуйста, не чувствуйте необходимости звонить в 911 за помощью», – пишет Коверли.

«Многочисленные протесты Вlасk Livеs Mаttеr привели к нacилию, повреждению имущества и закрытию местных предприятий, иногда навсегда, – продолжил он. –Поддерживать это движение – значит поддерживать нacилиe и открыто просить, чтобы это произошло в округе Дуглас».

Вот такой там дядька Шериф с большой буквы. Коверли вырос в округе Дуглас. В полиции с 1997 г. и дослужился до звания сержанта. В 2018 г. был избран Шерифом.

Ну, натурально, директор библиотеки Эми Додсон сказала, что ее не так поняли, что полицию она любит всей душой и т.д. и т.п.

«Это просто означало заявить о нашей открытости в библиотеке, что мы открыты и приветствуем всех и относимся ко всем одинаково, – залепетала она. – Я хочу, чтобы офис шерифа знал, что мы любим и поддерживаем наши правоохранительные органы».

Во вторник утром ее поймали корреспонденты на пороге библиотеки. «Я просто хотел бы открыть с Шерифом дискуссию и, возможно, прояснить ситуацию, – сказала Додсон. – Мы любим офис нашего шерифа».

Суть этой истории в том, что библиотека, являясь, как и офис Шерифа, подразделением county, использует свой статус и свою платформу для пропихивания политических предпочтений своего дебильного попечительского совета. Эта перегретая либералка Эми не работает в частном бизнесе, чтобы пиарить идеи, близкие её миропониманию, с платформы учреждения, принадлежащего county. Руководство county уже заставляло ее снимать посты в ФБ, где та топила за БЛМ с аккаунта библиотеки.

История вторая

Сегодняшняя Вашингтон Пост публикует статью, которая, без сомнения, будет широко обсуждаться. В ней – история 37-летнего, никогда прежде не голосовавшего бизнесмена из штата Вашингтон. Зовут его Питер Диаc, он сын иммигрантов из Мексики. Разворачивающееся на наших изумленных глазах Великое Американское политическое безумие разбудило Питера и многих-многих других, ранее не очень взволнованных граждан. Статья большая, переводить лень, но вот кусочки, прогнанные через google и мной подкорректированные:

«Американское лето беспокойства и гнева охватило таких людей, как Диас, и стало источником энергии для консерваторов, которые развернулись на передовой линии культурной войны. По всей стране консервативные вооруженные гражданские лица предстали перед общественностью, маршируя по государственным учреждениям, бросая вызов протестам Вlасk Livеs Mаttеr, распространяя в Интернете слухи и привнося угрозу смертельной силы в местную политику. Их появление вызвало слушания в Конгрессе по поводу роста aнтипpaвитeльcтвeнныx oпoлчeнцeв и внутреннего экcтpeмизмa и встревожило исследователей, которые отслеживают группы нeнaвиcти.

В отличие от старого видения их как пограничных элементов, мотивированных желанием cвepгнyть федеральное правительство, эти группы часто объединяются в защиту президента и считают себя проправительственными союзниками местных правоохранительных органов.

«Мы – молчаливое большинство, – говорит Диас, стоя у своего дома с пистолетом Remington калибра .45 на поясе – Время действовать!»

Многие члены этих вооруженных групп считают этот предвыборный период определяющим моментом. В бурных уличных протестах они винят местные власти, которые потеряли самообладание, чтобы противостоять агрессивным агитаторам.

Федеральные агенты, сталкивающиеся с протестующими в Орегоне, являются «нашими героями в Портленде», – писал Диас в Facebook на прошлой неделе. Они не проводят незаконные аресты, как утверждают критики, а делают «стратегические задержания». Диас посетил Портленд, штат Орегон, в начале этого месяца, чтобы предложить федеральным агентам бесплатное пиво и домашние медали за доблесть в знак признательности.

Подобные самозваные «патриоты» (ИМЕННО ТАК – ПАТРИОТАМИ В КАВЫЧКАХ НАЗЫВАЕТ ИХ Washington Post. – A.К.) происходят из разных слоев общества, но в основном это бeлыe мyжчины, часто – ветераны, которые говорят, что миссия теперь состоит в том, чтобы защитить Конституцию и свободы, за которые они боролись в Ираке и Афганистане.

На Тихоокеанском северо-западе группы пpaвoгo и oпoлчeнчecкoгo типа имеют давнюю историю, но их прошлые противостояния и драмы имели тенденцию разыгрываться в отдаленных сельских районах. Во время пандемии и акций протеста правые группы, такие как «Вашингтон трёхпроцентный», «Гордые парни» и «Патриот Молитва», провели митинги, чтобы заявить о своих правах, и выступили в качестве контрпротестантов на других мероприятиях. Сторонники этих групп в этом году участвуют в выборах на уровне штатов и на местах в Вашингтоне, Орегоне, Айдахо и других регионах.

Их появление на сотнях событий и акций протеста в этом году по всей стране является «частью их усилий по нормализации присутствия вооруженных военизированных формирований на улицах, что является чрезвычайно тревожным поворотом событий», заявил Девин Бургхарт, президент Института исследований и базирующейся в Сиэтле организации «Образование по правам человека», которая отслеживает крайне правые группы.

«То, что мы видим сейчас, – это внешнее проявление многолетних организованных групп ополченцев, – сказал Бургарт. – Они перешли от тренировок в глуши к активным действиям на улицах».



Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments