САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Вперёд, к обезьянам!

Если вам кажется, что тенденция движения человечества в направлении питенкантропизации отражается кольцами в носу, татуировками, сносом памятникам Колумбу и требованиями лишить полицию финансирования, то вы - человек наивный. Это - лишь слабые внешние признаки серьёзной дегенеративной тенденции, обуявшей цивилизованную часть человечества. Нецивилизованная пока что стоит на прежнем месте, потому что ещё не успела насладиться цивилизационным прогрессом. А свидетельством тому, что человечество марширует в направлении обезьяноподобия, является надвигающаяся безграмотность, жёстко коррелирующая с числом смартфонов и компьютеров. Количество гомерической чуши, появляющейся ежедневно в интернете просто поражает. Если задаться целью собирательства ежедневно публикуемого бреда, то здесь понадобится довольно большой коллектив специалистов. Анализом роста всеобщей безграмотности никто не занимается, а жаль!

Приведу всего лишь один пример, подтверждающий сказанное. В статье "27 интересных фактов о первобытных людях" - http://стофактов.рф/27-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BE-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D1%8F%D1%85/, на сайте, повидимому предназначенном для школьников, можно прочесть следующие перлы: "Неандертальцы и кроманьонцы были двумя параллельными ветвями первобытных людей, разделившимися более 500 миллионов лет назад... Добывать огонь первобытные люди научились ещё около 500 миллионов лет назад." Это при том, что очень дано стало известно, что эти две строчки, написанные для школьников, представляют собой бред сивой кобыли. При небольшом желании владелец этого сата мог бы узнать на том самом интернете, который он испоганил вопиющей неграмотностью, что "Череп, названный MRD, принадлежит раннему предку человека, известному как австралопитек анамский, который жил между 3,9 и 4,2 млн лет назад. Он является предком австралопитека афарского, к которому принадлежит известный скелет Люси, и, как полагают, породил наш род гомо сапиенс. Австраполитек афарский появился позже и жил между 3,0 и 3,8 миллиона лет назад."

Четыре года назад в статье "Знание - мыло" (https://proza.ru/2016/12/17/239) я кратко коснулся этого феномена прогрессирующего невеждества. Но на самом деле это - большая проблема, которая почему-то особенно не волнует передовую общественность. А между тем поток идиотизмов прогрессирует. Я привёл лишь небольшой пример.



Tags: Идиоткретинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments