САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Существуют подозрения насчёт неутрясения

Существуют подозрения насчёт неутрясения дел с некоторыми врагами ближайшего окружения. Постоянные козни дегенеративных соседей могут быть в некотором смысле полезными. Не израильским евреям, а руководителям израильских евреев. Благодаря этим козням эти эффективные менеджеры всегда, как говорится, при деле. А если они окончательно и бесповоротно разделаются с этой исламо-гомерической хернёй, то у народа может резко снизиться уверенность в том, что он находится под надёжной защитой избранных вождей, а избранным вождям придётся заниматься вопросами, которые они десятилетиями откладывают из-за того, что очень много дел и трудно успевать всё утрясать. Вспоминается бакинский анекдот.
- Ленин умер, но дело его живёт!
- Эх, лучше бы дело умерло, а Ленин бы жил!


....................................................
А гелий для хамасовских шаров почему-то поставляется регулярно. Говорят, что для больниц...
....................................................

Очередная предвыборная кампания в Израиле может совпасть с эскалацией на юге, как это уже не раз бывало за последние два года. С конца прошлого года на границе с сектором Газы царила необыкновенно продолжительная тишина. За восемь месяцев террористы выпустили по Израилю считанные ракеты (последняя — в ночь на пятницу), прекратились марши у забора безопасности, «горючие шары» перестали лететь в Западный Негев.

Ливанская газета «Аль-Ахбар» пишет сегодня, что ХАМАС собирается возобновить атаки по Израилю, «поскольку Израиль тормозит реализацию гуманитарных проектов, направленных на улучшение жизни в Секторе Газа». По сведениям издания, ХАМАС и другие фракции в Газе направили египетскому посреднику письмо с предупреждением об окончании периода затишья «из-за нежелания Израиля выполнять соглашение по экономическому развитию сектора».

Возможно, власти в Газе пытаются таким образом выбить новые транши катарской финансовой помощи. В марте выплаты были продлены на полгода, и Катар не сигнализирует о желании продолжать содержать палестинский анклав.

В письме также сказано, что вооруженные силы ХАМАСа и его союзников будут жестко отвечать на все атаки «оккупантов» — то есть на ответные удары, наносимые ЦАХАЛом в ответ на атаки из Сектора Газа.

Египетская разведка служит каналом переговоров между Израилем и ХАМАСом, через нее террористическая организация передает свои послания Иерусалиму.

Увертюрой к будущей эскалации можно считать возобновление запуска шаров со взрывчаткой в сторону Израиля. В субботу утром возле киббуца Нир-Оз была обнаружена связка шаров, к которому была привязана самодельная граната. Сапер полиции прибыл на место. Никто не пострадал.

Ночью звук взрыва разбудил жителей Нетивота. В полиции подозревают, что это было взрывное устройство, привязанное к шарам, запущенным из сектора Газы.

Вчера «горючие шары» стали причиной пожара возле кибуца Нир Ам в округе Шаар а-Негев.

https://news.israelinfo.co.il/world/88531



Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments