САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Белоруссы внезапно поняли

Считалок в моём детстве было много: "На золотом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич..."; "Вышел немец из тумана, вынул ножик из кармана..."; "Как-то дама с длинным носом подошла ко мне с вопросом...", "До, ре, ми, фа, соль, ля, си, что укарала - принеси..." и т.д. Назначение этих считалок состояло в том, что число принятых ритмических отсчётов трудно было априори рассчитать. Если бы считали цифрами - раз, два, три, четыре - то каждый тут же мог бы сообразить на кого выпадет жребий. Например, в считалке "До, рэ, ми, фа, соль, ля, си, что украла, принеси! Я украла колбасу, послезавтра принесу" таких ритмических отсчётов до тринадцати. В детстве в грузинской деревне у нас была такая считалка: "Ичило бИчило шрОшано грИтило Алхо мАлхо чит магнАхо чЕми пЕсви пЕсма дУки Аджек мАджек нЕпев чАджек". Здесь аж 16 отсчётов. Невозможно рассчитать, куда встать, чтобы выбор попал или же не попал на тебя.

Когда средний житель той или иной страны обозревает телодвижения аморальных низкопробного качества активистов, рвущихся к власти в сообществе многочисленных соратников, согласных на то, чтобы получить хоть и мало, но намного больше лопоухих избирателей, то в реальности в психике этих лопоухих средних жителей срабатывает нечто похожее на эти детские считалки. Им кажется, что впереди них очень много таких, которые до них в случае чего станут жертвами. Они - эти лопоухие - всегда ошибаются. Как было при всех тектонических сдвигах новейшей истории. Считалки истории намного сложнее детских считалок.

Совершенно очевидно, что тот, кто, свесив ножки, уселся на плечи народа, и даже в мыслях себе представить не может слезть, сползти, не сачкует, он работает. Да, диктаторы много работают с помощью преданных жополизов. Но через очень много лет до людей начинает доходить, что лучше бы этот работник и вовсе бы не родился, поскольку в основе, в книнтэссенции его напряженной работы заложено сделать так, чтобы без него - ни тпру, ни ну! Для этого нужно, чтобы люди жили неплохо, но не совсем уж хорошо: не будет проблем - не будет нужды в отце нации. Белоруссы поняли, что их наебали! И, скажу я вам, белоруссы не одни такие!




Tags: Белоруссия, Народ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments