САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Однажды я чуть не умер от смеха

Однажды я чуть не умер от смеха. Это было во время моей учёбы в университете. Мы с моим близким, к сожелению ныне покойным другом Володей выпили в ларьке через улицу по две литровые кружки пива. Выпили потому, что с утра я угощал себя и Володю совершенно шикарными алжирскими маринованными маслинами. В те годы это фантастическое лакомство продавалось во всех бакинских продуктовых магазинах. Напились мы с Володей из-за жажды. Со мной всё было нормально, а друг мой сильно опьянел. Следующим был урок военного дела. Я, поддерживая своего друга под локоть, завёл его в аудиторию заранее, мы уселись в последнем ряду и Володя сразу же крепко заснул. Иногда он чуть слышно похрапывал, но я подталкивал его и он переставал храпеть. Начался урок. Пришёл преподаватель-полковник и - это было единственный раз - в стельку пьяный. Он что-то бормотал и слегка раскачивался. На занятиях присутствовали одновременно студенты русского и азербайджанского факультетов. Опьянение полковника было настолько очевидным, что вся аудитория замерла, студенты переглядывались и слегка улыбались. А полковник - ничего подобного не было ни до, ни после этого события - нёс какую-то невообразимую пургу, не имеющую ни малейшего отношения к военной тематике. Всё это было крайне удивительно, поскольку события эти происходили до полудня. Володя крепко спал и вдруг, не открывая глаз, свалился мне на плечо. Он был довольно грузным, столкнуть было трудно, мне пришлось сильно толкнуть его. Он открыл глаза и вперился взглядом в полковника. Видно было, что он ничего не понимает, несколько минут он напряжённо всматривался и вдруг совершенно неожиданно для меня вскочил на ноги и громко сказал (у него был густой низкий голос): "Товарищи, сцыте на него! Он с ума сошел!". На лицах студентов проступило выражение ужаса. Наступила гробовая тишина. Володя рухнул на сиденье, внимательно посмотрел на меня, улыбнулся какой-то странной улыбкой и снова заснул. Полковник посмотрел на спящего в последнем ряду Володю и друг радостно воскликнул: "Ха-ха-ха! Вперёд! В атаку!". После этого произошло что-то ужасное. У меня что-то в животе оборвалось, я не мог ни вдохнуть, ни выдохнуть, вся аудитория ржала. Полковник опустился на стул и положил голову на стол. все мы вышли из аудитории. Володя как-то сразу заметно протрезвел. Больше этот полковник на занятия не являлся. Его заменил полковник Амбарян, который вместо в "В атаку!" говорил "В ацаку!". А эта импровизация володина "Товарищи..." постоянно использовалась нами до окончания университета...
.....................................................


Когда мне на глаза попалась эта публикация - https://www.sadanduseless.com/genderless-clothes/, я сразу же вспомнил этот описанный мною случай.
............................

Марк Брайан описывает себя как обычного, счастливого женатого парня, который любит автомобили Porsche, красивых женщин и ... высокие каблуки и юбки в своем повседневном гардеробе. Он почти всегда носит юбку и каблуки, когда идет на работу, в город и даже дома. И давайте просто скажем, что при этом он выглядит просто потрясающе. По его собственным словам: «Я так одеваюсь, потому что могу. Просто чтобы отличаться. Я всегда восхищался женщинами, которые носили узкие юбки и каблуки. Не сексуально, а силой, которую они представляли. Я одеваюсь не для секса, а чтобы одеваться, как любая профессиональная женщина. Для меня одежда не имеет пола. Я предпочитаю юбки платьям. Платья не позволяют мне смешивать пол. Я предпочитаю мужской образ выше талии и негендерный образ ниже талии. Все дело в одежде без пола ».



Tags: Рассказ на премию им. П.П. Кащенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments