САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Каждодневно публикуемый бред

Восемь лет назад я опубликовал статью, в которой предположил тенденцию помутнения рассудка человечества, за счёт роста мошенников намеренных и, соответственно, невинных вследствие присущего им генетической природы идиотизма - https://proza.ru/2012/11/19/300. Я писал, что эта тенденция будет расти и набирать силу в результате того, что достижения научно-технического прогресса марксисткую идеологию равенства плавно воплощают в равенство практическое. Действительно, каждый совершенно тупой эксгибиционер, а тем более группа тупых эксгибиционеров может стать обладателями немерянного количества собственных средств массовой информации и распространять среди населения высокоразвитых стран неослобеваемый поток гомерической чуши. Многие считают, что идиотские сайты и идиотские публикации невредны, потому что они заведомо очевидно идитотские, но это - совершенно не так. Все мы хорошо знаем, что технология удурения человечества  не отличается большой сложностью. Достаточно факта того, что существенная часть американцев ныне собирается проголосовать за редкой силы идиота и уголовного качества коррупционера, страдающего выраженной старческой деменцией.

Каждый день с потрясающей регулярностью в интернетие публикуются потоки чуши. Сегодня я прочёл о том, что астрономы нашли в атмосфере Венеры аминокислоту, содержащую ДНК (https://www.rosbalt.ru/world/2020/10/18/1868583.html). Раньше я всегда думал, что те, кто способен обнаружить ДНК в аминокислоте живут только в психбольницах. Не имея не малейших представлений о том, как произошла жизнь на Земле, идиоты из NASA по-детски радуются, обнаружив воду за сотню световых лет, а следы яда фосфина и самой маленькой аминокислоты - глицина - приводит их в состояние экстаза, поскольку им кажется, это - доказательство существования чего-то похожего на сущестование жизни на Венере.

Из другой сегодняшней публикации (https://www.rosbalt.ru/russia/2020/10/18/1868582.html) я узнаю, что "некоторые блюда из картофеля... обогатят организм витаминами". Напечатавшие этот бред могли не быть знакомы с моими публикациями (https://systemity.wordpress.com/2020/09/13/vitamins-doesnt-grow-up-on-the-trees/), в которых я объяснял бывшим колхозникам, что во фруктах, овощах и в мясе витаминов нет. Но ведь о содержании витаминов во фруктах и овощах имеется множество публикаций в интернете. Так, например, из данных, приведённых в статье "Химический состав и полезные свойства картофеля" - https://znaytovar.ru/new1130.html, вытекает, что, для того, чтобы получить дневную дозу в 100 мг тиамина - витамина В1, нужно скушать ровно пол тонны картофеля, для рибофлавина - витамина В2 - 143 кг картофеля, а для ниацина - витамина В3 - всего 33 кг.

Подобный приведённому научно популярный бред публикуется каждодневно.


https://systemity.wordpress.com/2020/10/18/science-popular-disinformation/

Tags: Бред
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments