САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

В этом и заключена проблема

- Вы знаете, Надежда Николаевна, - сказал моей бабушке мой учитель скрипки (тогда мне было 6 лет). - Я думаю, что из Лёнечки исполнителя не получится, но я не исключаю, что он может стать теоретиком.

Самуил Давидович, как в воду глядел: исполнителя из меня не получилось. Выразитель собственных мыслей - да, а исполнитель чье-то воли - нет. Но зато теоретик получился: теория происхождения жизни, теория психоиммунитета, теория происхождения митохондрий, теория информации и другие подтверждают пророчество моего учителя С.Д. Бергельсона. Но, говоря об исполнительстве, мой учитель наверняка имел ввиду искусство эксперимента. А здесь он сильно заблуждался. Между исполнительством и экспериментированием, как говорила одна моя очень любимая знакомая, расстояние, как от Москвы до Ташкента. Я всю жизнь экспериментирую. Самый простой и удобный способ эксперимента - предсказывание поведения людей, сообразясь с их внешностью. А исполнительством я никогда в жизни не занимался.

В городе, в котором я некоторое время жил и работал, на почте служила ямщиком препротивнейшая тётка. У неё было хобби делать замечания клиентам. Это просто описать невозможно, как она умудрялась находить темы для того, чтобы делать клиентам замечания. В молодости я бывало летал на свидания самолётами. Однажды я написал для отправки следующего содержания телеграмму девушке: "Завтра в такое-то время прилетаю в город N. на белом коне! Интересно, эта дура отправит телеграмму или нет". Дура был невероятно тяжелая на вид с дубовым выпуклым лбом и грязно серого цвета глазами маньячки. Я рассудил, что ей будет неохота поднимать свой курдюк и идти к начальству согласовывать неотправку телеграммы. Город был маленький и она знала, что я какой-никакой, но начальник чего-то. Она посмотрела на меня с невыразимой словами ненавистью, но телеграмму отправила, тем самым признавшись, что она таки да дура.

В последний год-два Фейсбук озверел от отсутствия контроля. Стоило мне написать какую-то даже несильно неполиткорректную статью или сильно неполиткорректный комментарий, как меня блокировали на месяц. В последний год я сидел в бомбоубежище восемь месяцев в году. Дело в том, что разница между тёткой из города N., которая на почте служила ямщиком, и теми, кто искусственно отправлял меня в жопу безмолвия, в том, что в первом случае это была живая тётка, глядя на которую можно было угадать, как она поступит, а в случае ФБ речь идёт о роботах и простых колхозниках, которых они по слухам набирают в основной в Украине. Ни один робот и ни один колхозник не признаются, что они - дураки. Все роботы и колхозники знают, что дураками являются не они, а люди, которые позволяют роботам (живым или механическим) распоряжаться их жизнью, котролируя их поведение...

В этом и заключена проблема, в чем неплохо разбираются хозяева живых и механических роботов, бесстрашно испражняясь на Первую поправку к Конституции США... Но есть и божий суд, наперсники разврата!..



Tags: Цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments