САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Самый лучший терапевт человека - это его интеллект

Когда я чем-то заболевал, то меня в первую очередь всегда занимал вопрос не о том, как вылечиться, а о том, каким путём, с помощью чего я вылечусь. Я понимаю, что научно-исследовательская жилка во мне раздулась до размеров инвалидности, хотя эта инвалидность всё же какая-то не очень некачественная. Наряду с научно-исследовательским интересом я сам понимаю наличие неотъемлимого желания принести пользу людям, хотя должен подчеркнуть, что это желание не имеет в своей основе ни честолюбия, ни каких иных корыстных мотивов и даже большого желания показаться умным. Вообще-то в наше время желание знакомиться с тем, что прежде чем переварить нужно глубоко интеллектуально осмыслить и переосмыслить сохранилось только у очень небольшой доли грамотного населения. Я это просто не могу не знать хотя бы по тому, что очень редкие комментарии на публикуемые мною нетленки приходят в основном лишь тогда, когда они не требуют глубокого задумывания.

Такие статьи, как о происхождении жизни на Земле, о видах сущности, о том, что такое информация, психоиммунитет и т.п., которые для освоения требуют наличия гармоничной системы знания, я пишу и публикую вообще-то больше для себя и для небольшого круга людей, среди которых - мои добровольные и необыкновенно доброжелательные помощники и даже почитатели. Но мне, конечно же, интересно наблюдать за изменениями в интеллектуальном помутнении (просветлении) человечества. Многие комментарии вызваны желанием людей самим себе показаться очень умными, чему в высшей степении способствуют поисковые технологии интернета. Такие комментарии надутых через соломинку интеллектуалов мне особенно интересны ("Знание - мыло!" - https://proza.ru/2016/12/17/239). Это громоздское вступление я написал к заметке, посвящённой очень малозначительному, на первый взгляд, событию. Но только на первый взгляд малозначительному. На самом же деле заметка связана с моим большим желанием намекнуть человечеству кое о чём очень важном.

После того, как я попал с гипертоническим кризом в больницу и через сутки вышел из неё весь в показаниях нормальной нормы, но без малейшего понимания того, в чём причина повышенного кровяного давления (https://systemity.wordpress.com/2020/12/06/cholesterol-2/, https://systemity.wordpress.com/2021/01/21/183/), я стал думать  о том, чем же себе помочь. Причиной гипертонии могут послужить самые различные факторы, но в живой природе существует закон: натрий повышает давлением в тканях живых организмов, а его антагонгист - калий - тургор (давление) снижает (https://systemity.wordpress.com/2020/08/02/potassium-vs-sodium/). От какой бы причины не возникало повышенное давление, натрий будет способствовать её ещё большему повышению, а калий - понижению. В продаже из препаратов калия имеется хлорид калия и цитрат калия. Хлорид калия (99мг в таблетке) я получил от фирмы KAL, цитрат калия - от фирмы pipingrock.com (275мг таблетка, 99мг калия) и от фирмы "now" (310мг таблетка, 99мг калия).

Хлорид калия я не пробовал. Знаю, что с ним нужно быть осторожным: в некоторых штатах США, например, смертную казнь осуществляют внутривенным введеним  хлористого калия. Цитрат калия сам по себе безопасен. На одну молекулу лимонной кислоты приходится 3 атома калия. На пузырьке, полученном от пайпингрокк, написано, что принимать нужно по одной таблетке в день, на пузырьке от "now" - от одной до пяти таблеток в день. Меня такая разница сразу как-то удивила, но, поскольку я знаю, что каждая фармацевтическая фирма многократно перестраховывается от многочисленных юридических фирм, стоящий (на словах) на страже пациентов, а на деле - на страже своих прибылей, порой баснословных, то сразу успокоился.

Цитрат калия от фирмы "now" сразу же немного помог. Поскольку было рекомендовано принимать от одной до пяти таблеток в сутки, я быстренько дошёл до 5-6-ти. Эффект был. Какое-то снижение давления я почувствовал. Где-то недели полторы я баловался с цитратом калия. Но в естественную для меня норму приходил медленно. Боржом, в котором очень высокая концентрация натрия, потреблять я перестал. Я его пил до нескольках поллитровых бутылок в день много лет, поскольку по своей глупости заработал грыжу пищеводного отверстия диафрагмы и десятилетиями мучился от изжоги. Отставив боржом и налегая на цитрат калия я некоторое время чувствовал улучшение и, что удивительно, изжога перестала меня мучить. Через некоторое время я стал чувствовать что-то неладное. У меня стала повышаться изжога. Через некоторое время я уже не смог ничего есть. Изжога стала совершенно невыносимой. От любой пищи. Круглосуточной. Порой из-за невероятных мучений я не заснуть в течение всей ночи.  Я уже был неспособен что-то съесть, чтобы после этого не мучится в течение нескольких часов, а то и до суток.

Поначалу я думал, что этот экстремально патогенный гастрит является следствием какого-то мифического заболевания, природа которого мне совершенно не ясна. С этим мифическим заболеванием я связывал воедино и гастрит, и повышенное давление. Подобные муки доселе мне терпеть в моей жизни не приходилось. Умирать я не боюсь. В загробный мир при всё желании верить не могу. Жаль только тех, кто меня любит. Но у меня много планов и задумок. Именно поэтому я стал думать. Дело в том, что желудочный сок резко закисляется после приёма пищи. Через некоторое время, когда химус двигается дальше, кислотность желудочного сока вновь падает. А здесь происходила какая-то патология. Кислотность желудка, рефлюкс из которого попадает в пищевод и вызывает изжогу, была резко повышенной ненормально продолжительное время.

Я начал лихорадочно эксплуатировать свои интеллектуальные возможности и в итоге понял, что я сам себя довёл до такого состояния потреблением 5-6 таблеток цитрата калия в день. Дело в то, в пищеводе и желудке цитрат калия превращается в лимонную кислоту, которая резко повышает кислотность желудочного сока. Я прекратил потребление цитрата калия и через короткий срок все мои мучения окончились. И даже злобная изжога, которую я постоянно много лет удалял боржомом прекратилась. Я, естественно, был несказано рад, но ещё больше я был рад поняв, что самый лучший терапевт человека - это его интеллект. Фирма пайпингрокк была в курсе того, что можно встретить во многих статьях, где описывалась способность цитрата калия сильно завышать кислотность желудочного сока, а вот фирма "now" отнеслась к этому вопросу халтурно, не подумав о людях, для которых существует слабость сфинктера, отделяющего пищевод от желудка. Достаточно хорошо известно в медицине, что гастроэзофагальный рефлюкс сопровождается изжогой, болью в груди, иногда насморком и кашлем.

Я не получаю абсолютно никакого удовлетворения от того, что мои немногочисленные предсказания практически всегда реализуются. Вот сегодня я узнал о том, что Трамп собирается организовать в США партию патриотов, а я писал об этом в начале февраля 2017 года. Я не заметил, что получаю удовольствие от того, что поучаю других. Просто я очень не хочу, чтобы сбылись предсказания древних работников религиозной индустрии о том, что в итоге человечеству наступит закономерный конец. В своём манифесте от 1908 года Лев Толстой писал "Не могу молчать!" (http://tolstoy.ru/creativity/journalismguide/296.php). Я же могу, но не хочу молчать о том, что человечество прогрессивно дуреет. Люди плохо понимают, что желающие умереть, как можно позже и в как можно более здоровом состоянии, должны понять, "что самый лучший терапевт человека - это его интеллект" и стараться приобретать не рецепты, а знания...



https://systemity.wordpress.com/2021/01/22/186/
Tags: Медицина
Subscribe

  • Кто им внезапно разрешил?!

    Я привык к тому, что меня всю жизнь преимущественно окружали дураки и дуры. Даже среди академиков, член-корров и профессоров. Тот факт, что я не…

  • Психи и трусы среди миллиардеров

    Термин "забияка" в русский язык перешёл из польского "zabijaka". На русско-язычном интернете определения понятия…

  • Интуиция

    Я приведу несколько цитат из Википедии об интуиции. Когда вы прочтёте моё объяснение интуиции, то поймёте, что эти цитаты являются частью огромного…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments