САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Психи и трусы среди миллиардеров

Термин "забияка" в русский язык перешёл из польского "zabijaka". На русско-язычном интернете определения понятия "забияка" нет. В английском языке существует большое множество синонимов понятий "забияка", "задира". Из них по моим скромным знаниям в английском языке наиболее соответствует, но весьма частично соответствует российскому многоплановому понятию "забияка" термин "troublemaker". То что забиака, задира создаёт проблемы и неприятности совершенно понятно, а вот почему он их создаёт нигде толком не объяснятется. Под забиякой понимают человека, испытывающего желание задираться и ищущего повод задираться. Несколько статей я встретил по теме психология забияки.

Ниже я объясню, почему меня заинтересовало определение забияки. Совершенно ясно, что человек с манерами забияки определенно не принадлежит к высокоморальной страте общества. Забияки бывают очень разными, но для всех забияк характерно наличие некого большого психологического дефекта, несомненно приклеенного к их поведению каким-то генетическим дефектом. Обычному, нормальному человеку со здоровой психикой противна сама идея кого-то запугивать. Храбрость - это совершенно определенно не про задир. В них ее нет и быть попросту не может. В своей жизни я наблюдал множество самых разнообразных забияк, но по отношению к другим. По отношению ко мне самые всевозможные забияки почему-то не забиячествовали. Наверное потому, что по мне было совершенно ясно видно, что я всех их в гробу видал.

Превышая свои жертвы физически, эмоционально, в отношении хитроумия и готовности нарушать любые моральные правила и установки, порода забияк является носителем двух обязательных качеств. Во-первых, они и пальцем не пошевельнут, если на 101% не уверены в безнаказанности своих действий. А, во-вторых, агрессия, жестокость, оскорбительность, желание создавать для других проблемы, пытаться морально или физически давить на свои жертвы - всё это для психопатического желания забияки повысить свою очень низкую самооценку, как правило, на уровне подсознания, не менее, чем на уровне ясного осознания создающего забияке большие психические проблемы. Трудно переоценить опасность забияк, способных терроризовать общество, а таких суперактивных забияк социального масштаба немало и число их будет расти. Когда в социальных сетях вам указывают, что говорить, а что - нет, знайте, что вы косвенно контактируйте с забиякой/ми и я полагаю, что не все понимают механизм возникновения у них желания управлять вашим поведением и возможностью говорит то, что вы думаете.

Среди мультимиллионеров и миллиардеров наличествуют люди с таким же разнообразием психики, как в любом тривиальном социальном образовании. Богатыми становятся очень разными путями. Для этого нужно прежде всего иметь неодолимое желание очень разбогатеть. Я в шутку называю то, что распространённым стимулом является для супербогатеев тот факт, что в детстве им игрушек не покупали. Кто-то быстро богатеет на базе уникальных природных способностей, создавая новые технологии, новые способы удовлетворения широких социальных запросов. Кто-то - используя предприимчивость, способность во-время сменить шило на мыло, искусно обойти конкурентов. Особенно много таких за последние десятилетия возникло в сфере компьютерных технологий, среди программистов, которые могут обладать высокой квалификацией в детстве, но далеко не всегда способны разменять её на миллиарды и миллионы.

Среди очень разбогатевших специалистов могут встречаться такие, которые ни на йоту не сомневаются в наличие у себя весьма нетривиальных талантов, а больше всё же таких, кто понимает, что им помогли не столько уникальные знания и способности, а удачное стечение обстоятельств, основательно сдобренное огромным желанием разбогатеть. Вторую категорию в основном на уровне подсознания не оставляет в покое очень низкая самооценка в плане сопоставления соотношения их банковских счетов с их реальными природными способностями в сравнении с подобным соотношением, характерным для среднего представителя населения. Вот эти несчастные забияки, большинство из которых не получило нормального образования, органически тянутся руководить жизнью тех, кому не удалось приобрести миллиарды. Эти психиатрического качества уроды получают невероятно высокое удовольствие, когда могут заблокировать эккаунт Президента такой страны, как США. Но они могут пойти на подобные действия, будучи на 101% уверенными в том, что это им сойдёт, что они не пойдут по миру и готовы на любые самые отчаянные финансовые жертвы, чтобы не получить по жопе за содеянное...




Tags: Психиатрия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments