САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Страна гниёт под руководством выходцев из подворотни

Молодые ученые стремительно эмигрируют из России, считает сопредседатель межрегионального профсоюза работников высшей школы «Университетская солидарность» Андроник Арутюнов. Как он объяснил корреспонденту «Росбалта», причина «утечки мозгов» кроется в современном общественно-политическом устройстве страны.

«Если в девяностые за границу уезжали в основном состоявшиеся специалисты, которые затем нередко возвращались, то теперь студенты, закончив бакалавриат, магистратуру или аспирантуру, рвут когти отсюда как можно скорее. Это естественный результат происходящего, с учетом состояния науки и незавидных перспектив у ученых», — отметил кандидат физико-математических наук.

По его наблюдениям, большинство студентов, которые связывают будущее с наукой, понимают, что им нечего делать в стране, они никому не нужны.

«Единственные перспективы в России — получить уголовный срок за то, что связан с военными разработками, или за выход на митинг. При этом предлагается работать на совершенно нищенской унизительной зарплате при сумасшедшей нагрузке», — добавил Арутюнов.

Ранее в Российской академии наук заявили, что число уезжающих из России ученых и высококвалифицированных специалистов увеличилось в пять раз с 2012 года.

Tags: Путинизм-хуйлинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments