САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Парадоксов друг

Министр обороны Бени Ганц приглашен со срочным визитом в Вашингтон и вылетит туда в ближайшие дни для встречи с представителями Министерства обороны США. Ожидается, что на повестке дня будет иранский вопрос, а также итоги операции «Страж стен».

Сегодня днем на церемонии назначения нового главы Мосада премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль будет продолжать вести деятельность по предотвращению разработки Ираном ядерного оружия «даже ценой трений с Соединенными Штатами». «Я сказал это своему другу Джо Байдену, с которым мы дружим уже 40 лет: «С соглашением или без него мы будем продолжать делать все, что в наших силах, чтобы помешать Ирану в разработке ядерного оружия».

Также он дал наказ Давиду Барнеа, новому руководителю Мосада, бороться изо всех сил против Тегерана и «сделать все, чтобы Иран ни при каких обстоятельствах не вооружился ядерным оружием».

Бени Ганц раскритиковал высказывание премьера, заявив в ответ, что хоть Иран и является очень серьезной угрозой, споры с Соединенными Штатами по поводу Ирана должны вестись конфиденциально за закрытыми дверьми, «а не в вызывающих выступлениях, которые наносят ущерб безопасности Израиля».

«Соединенные Штаты были и будут оставаться самым важным союзником Израиля в поддержании безопасности в регионе. Администрация Байдена — настоящий друг и партнер Израиля, лучше которого у Израиля нет и не будет», — добавил министр обороны.

Tags: Аятолла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments