САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Враньё про витамины

Современная медицина является самоорганизующейся системой, развитие которой стимулируется исключительно прибылью. Не жалостью к страждущим и стремлением им помочь, как во времена Гиппократа, а к неудержимому стремлению к привлечению пациентов, способных заплатить за медицинский сервис. Медицинское могущество, к которому фанатически стремятся боссы медицины, в огромной степени зависит от притока финансов. Я неоднократно писал о том, что этот вечный двигатель - расширения возможностей зарабатывать на новых лекарственных средствах путём привлечения новых пациентов - доходит уже до полного маразма. Десятки сообщений о том, что наконец-то побеждена болезнь Альцгеймера, агрессивное всучивание опасных, никак не работающих статинов, десятки пропагандистских сайтов, направленных не на выздоровление людей, а на вымогательство средств на инвестиции...

В медицине, которая может гордиться тысячами выдающихся имён, давно наступил период выдающегося проституизма. Разумеется ситуация с выдающимся проституизмом должна прикрываться и прикрывается проявлением заботы о пациентах в особенности на уровне нижних чинов медицины, которые не оказывают никакого влияния на темпа и структурные факторы развития медицины и, как правило работают по зову души. Наверняка именно по этой причине риск самоубийств столь высок у медицинских работников (https://cyberleninka.ru/article/n/samoubiystva-sredi-vrachey-i-meditsinskih-rabotnikov-obzor-literatury/viewer) - 2.73 - в сравнении с риском самоубийств  0.44 среди инженеров и архитекторов.  Более, чем в 6 раз - это слишком далеко от статистической погрешности для того, чтобы объяснить эти цифры тем-то иным, чем тем, о чём я пишу!

Отношение к витаминам - это фактор проявления непримиримого противоречия между профилактической медициной, возможности которой агрессивно затаптываются в последние пол века, и лечебной медициной, возможности расшения контингента которой и развития активной динамики которой критически опасно принижаются действиями, демонстрирующими многофункциональные возможности витаминов, по копеечным ценам предохраняющих человека от тысяч различных заболеваний (https://systemity.wordpress.com/2021/03/02/vitacura/). Раньше врачи на мелком уровне врали о бесполезности витаминов, регулярно в интернет вбрасывался один и тот же перепев вранья о витамине А. Но это, видимо, не помогает, и вот официальная медицина перешла на новый уровень подачи вранья населению. Лиха беда - начало... Следует ожидать пандемию такого вранья для людей, принимающих витамины, но мало знакомых с медицинской биохимией. А таких - абсолютное большинство...

Молодая сволочь, член международного биомедицинского холдинга "Атлас" изобретательно доказывает народу, что регулярный прием витаминов группы В приводит к укорочению жизни. И что B6+B9+B12 снижает уровень гомоцистеина на 30%, но “увеличивает смертность”. И что при передозировке B12 печень начинает “отвлекаться” на выведение его из организма. Это сволочь буквально "на пальцах" доказывает людям, не имеющим биологического образования, как витамины группы В при "передозировке" перестают играть роль коферментов, без которых ферменты не функционируют, скрывая от слушающих этот бред, что все лишние, ненужные, неиспользуемые витамины группы В сразу же уходят с мочой.

Разбирать это почти полуторочасовое пропагандистское враньё - слишком много чести этому молодому подонку. Но очень важно людям, далёким от медицинской профессии, сказать, что это откровенное враньё про витамина - во-первых, показатель опасной для медицины положительной роли витаминов в профилактике заболеваний, а, во-вторых, - свидетельство паники, которая обуревает медицинских боссов - крупных и мелких - перед растущим объёмом потребления витаминов, для которых они придумали уничижительную (на их взгляд) кличку - "добавки". В природе, я имею ввиду науку, не существует методов определения "полезной суточной дозы витаминов группы В". НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Но во всех официальных медицинских байках на этот счёт видна тенденция: вместо работающих доз в 100-500мг предлается принимать не более 1-2мг, которые абсолютно не действуют и представляют собой дозу, которую практически невозможно взвесить и определить.

Вот - выступление этой сволочи из международного биомедицинского холдинга "Атлас":

                                                                               


https://systemity.wordpress.com/2021/06/20/318/
Tags: Медицина
Subscribe

  • Непечатная поэма неконвенционального Р. Киплинга

    https://stihi.ru/2020/02/24/812 Непечатная поэма неконвенционального Р. Киплинга Лев Постолов "НЕПЕЧАТНАЯ" ПОЭМА…

  • А я ещё умею шить... стихи

    РОВНОЕ ЧИСЛО 99: Передвигаться на ногах Природою дано не всем. А я на четырёх строках Хожу, не чувствуя проблем. * * * Очень печально, что…

  • Выводи на дорогу тернистую!

    Николай Некрасов Рыцарь на час Если пасмурен день, если ночь не светла, Если ветер осенний бушует, Над душой воцаряется мгла, Ум,…

  • Количество и качество

    Игорь Васильевич Кохано́вский (род. 2 апреля 1937) - известный советский и российский поэт-песенник. Окончил Московский инженерно-строительный…

  • Хочу назад!

    ХОЧУ НАЗАД, В НОРМАЛЬНЫЙ МИР! ТОВАРИЩ ТРАМП, ТЫ - НАШ КУМИР!

  • Карантинное

    ПОВСЕДНЕВНОЕ И. Губерман Обманув моссадовскую прогу, Отключив локацию и Sim, Выхожу один я на дорогу И ползу крадучись в магазин. В небесах…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments