САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Пандемия беспородных. Часть IX

Маразм древностей, необогащённых даже следами знаний, стучится в наши двери ракет, компьютеров, беспилотников, смартфонов, интернетов, телевизоров, викигуглопедиев... Да что я говорю: не стучится, вламывается! Меньше этот маразм стучался много десятилетий тому назад, когда у людей ещё работали мозги и они понимали, что холодильники, телевизоры, пылесосы и т.п. всё новых и новых моделей бог освоить уже не сумеет из-за безнадёжно прогуленных уроков физики, химии и математики, а надежда на то, что он хотя бы человечество сделает более моральным, этичным и честным, рухнула с первыми выстрелами мировых и многочисленных немировых войн. И тем не менее, число людей, без разбега с высот современной цивилизации ныряющих в замшело заплесневелое средневековье, неизменно растёт.

Я когда-то получил на ФБ от одного деятеля следующий комментарий: "Вы с такой железобетонной убежденностью в своей правоте клеймите религию, что, на самом деле, именно вы демонстрируете классический пример фанатизма. Вы повторяете зады старозаветных атеистов с такой страстью, как будто вы сами только что счастливо открыли, что наука - это антитеза религии. Между тем, нет ничего слабее, беспомощнее и пошлее этого утверждения. Многие честные и глубоко мыслящие ученые (имена известны, не буду их цитировать) пришли к закономерному выводу, что наука более или менее успешно изучает материальный мир. Но если вы не робот, и если вы честны с самим собой, то не станете отрицать, что существует мир духовный. И ваши чувства, и ваши отношения с людьми и с окружающим миром, и, даже, ваш атеистический фанатизм, это, уж извините, из мира духовного, которым наука не занимается и даже не претендует на это..."

Я не могу себе позволить роскошь комментировать этот пышно-тупой комментарий. Дело в том, что если у людей есть мозги, то они у них есть, и комментарии к безмозглым комментариям в этом случае бесполезны. Если у людей нет мозгов, то их у них нет, и комментарии к комментарию в таком случае также бесполезны. Но в связи с темой статьи хочу сообщить, что наука - это никак не антитеза религии. Смысл антитезы - резкое противопоставления понятий. Наука же - область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности, в то время как религия - попытка материализации тьмы. Т.е. типичный пример того, что кто-то шёл в шляпе, а кто-то в университет. Какой-то особой науки, объясняющей духовный мир религиозного фанатика, не было, нет и не будет по определению.

Сестра-жена Авраама родила в 90 лет, мать Христа родила его способом, которым рожают только несколько видов ящериц и рыбок, в Торе множество персонажей жило до 900 лет. Традиция носить пеот (пейсы) оговорена еще в заповедях Торы, где, в частности, говорится, что не следует стричь края волос вокруг своей головы. Смысл этого запрета впоследствии интерпретировался различными каббалистами, которые усматривали в данной мицве (заповеди) мистический смысл. Если учесть гематрию (цифровое значение) слов пеот и бог, то они составят одно и то же число – 86. Значит, по мнению этих каббалистов, пейсы являются неким подобием антенн, позволяющих верующему еврею поддерживать связь с богом. Эти волосяные антены свидетельствуют об отсутствии того, чем обычно принято свидетельствовать. Сотни тысяч людей, специально с детских лет доведённых до критической формы слабоумия, всю свою жизнь зубрят психопатологическую установку о том, что, когда машиах - потомок царя Давида -  будет послан богом для избавления народа Израиля от цурэсов и спасения человечества (очевидно от самого себя), Свет Солнца усилится в семь раз (
Ис. 30:26). Те, кто учил физику в начальных классах школы, знают, что это утверждение, как ни странно, истинно, но через божественную задницу, поскольку усиление света Солнца в семь раз избавит народ Израиля от всего на свете, мгновенно превратив его в шашлык. Расплавятся даже кирпичи, из которых построены синагоги, в которых хранятся инструкции по тому, как вести себя на случай прибытия этого древнего потомка царя Давида.

Мир духовный таки да - существует, но к приведённым мною примерам безграмотной гомерической херни он ни малейшего отношения не имеет. Он имеет только отношение к религиозному маразму, а этот маразм даже после тысячелетий научного прозрения не удаляем, поскольку скрепляет все части цельной религиозной баланды. Интересно, что у "глубоко мыслящих учёных" остался единственный действующий аргумент в пользу  существования того, кто за 6 дней соорудил десятки миллионов видов грибов, растений, насекомых и т.п.. Смысл этого аргумента в том, что человек, отказывающийся верить во враньё, является неверующим, что в реальности представляет собой верующего, но только верующего наоборот. Если человек не верует в то, что детей находят в капусте или в то, что их приносит аист, то он представляет собой классический пример фанатизма:
http://www.proza.ru/2015/12/15/537. Словом, маразм крепчает или дальше в лес - больше дров... Но мы наблюдаем какую-то необъяснимую тенденцию поглупения человечества, вооруженного до зубов знаниями и технологиями, в отсутствие которых даже самые тупые современные сапиенсы жизни себе не представляют. Так в чём же дело, в чём причина. Прежде чем порассуждать о причине или причинах, имеет смысл продемонстрировать некоторые следствия, которые могут подтолкнуть к лучшему пониманию причин.

Норвежские учёные пришли к выводу о том, что интеллектуальные способности людей начали падать (https://proza.ru/2018/06/13/1766). Исследователи изучили результаты тестирования IQ норвежцев, поступавших на военную службу в 1970—2009 годах. Всего ученые использовали результаты 730 тысяч тестов. Результаты IQ-тестов продемонстрировали снижение уровня интеллекта испытуемых на протяжении нескольких десятилетий. По подсчетам исследователей за каждое поколение уровень интеллекта снижался в среднем на семь пунктов. Но самое интересное в том, что сами норвежские учёные, занимавшиеся вопросами поглупения,  продемонстрировали отсуствие большого ума. Они полагают, что падение IQ может быть связано с факторами окружающей среды, с изменениями в образе жизни людей, одной из причин снижения интеллекта по их мнению может стать несбалансированная диета. Они ссылаются на выводы специалистов из США, показавших, что дети, употребляющие много рыбы, имеют более высокий уровень интеллекта по сравнению с другими. Согласно этой логике следует, что самыми умными медведями на свете должны быть медведи, живущие на Аляске, поскольку они обжираются лососиной...

Понятно, что люди не равны от природы, не равны по своим физическим, психическим, интеллектуальным, этническим особенностям. Понятно, что неравенство в Норвегии или Швейцарии имеет свою специфику в отличии от неравенства в Уганде или Зимбабве. Но я имею ввиду совершенно иное. Я имею ввиду эксцессы отдельных беспородных нагнетателей бреда, которые снижают качество жизни абсолютному большинству членов общества при том, что это самое большинство инстинктивно отгоняет от себя мысль о том, что "так жить нельзя" и ведёт себя как жена из известного армянского анекдота, которую рано вернувшийся с работы муж застаёт с любовником: "Арташес, это ты?! Тогда это кто?!" (указывая пальцем на голые волосатые ноги, торчащие из-под простыни). В самых, что ни на есть цивилизованных обществах, публично функционируют, иногда даже задают тон и ... о, ужас! за них голосуют толпы избирателей - люди, которых с первого взгляда грех не идентифицировать, как законченных идиотов. А если за этих слабоумных кто-то голосует, то нормальное большинство должно было бы срочно поставить вопрос о введении цензов на предоставление право голоса.

Речь идёт об одном из весьма неслабых факторов влияния на ослабление качества человекожития и умственны[ способностtq населения, которое в последние десятилетия принято кокетливо называть "политкорректностью". Этим словом принято обозначать одно из высших проявлений социальной тупости, навязанной цивилизованным обществам беспородными мошенниками и призванной заклеивать рот людям, удивляющимся мусорным идеям и рассуждениям демократических мошенников. Совершенно бесстыдный смысл его состоит в том, что завзятые мошенники и необратимые жертвы их мошенничества кропотливо работают над созданием таких условий, при которых людям запрещается называть вещи своими именами, запрещено пересказывать вслух то, что фиксируют их органы восприятия в сочетании с органами обработки этого восприятия. Политкорректность не могла не сыграть роль в критическом отупении населения. К перимеру, Закон о политкорректной позитивной дискриминации (affirmative action), подписанный демократом Кеннеди в 1961 году, обладает совершенно очевидной тупостью. Тупость позитивной дискриминации заключается в том, что эта форма дискриминации снижает стимулы для выбранных и не выбранных для получения привилегий групп населения работать с максимальной эффективностью, так как бенефициары позитивной дискриминации могут прийти к выводу, что для получения привилегий им можно не прикладывать стольких усилий, а те, кто не получит никакой выгоды, считают, что в таком случае нет никакого смысла предпринимать какие-либо действия, так как они заведомо обречены на неудачу.

Глупость этого закона и воздействие его на отупение населения очевидны. Доказательства теории несоответствия привел Гейл Хериот, профессор права Университета Сан-Диего и член комиссии США по гражданским правам, в статье The Wall Street Journal от 24 августа 2007 года. Ричард Сандер, также профессор права, пришел к выводу, что при отсутствии практики позитивной дискриминации в США было бы на 7,9 % больше адвокатов-афроамериканцев. В статье также говорится, что из-за феномена несоответствия бенефициары позитивной дискриминации (например, афроамериканцы) с большей вероятностью не сдадут экзамены и будут отчислены. Но, как мы все прекрасно знаем, у создателей дурацких законов на службе находятся хорошо оплачиваемые подсюсюкиватели, напоминающие кандидата из анекдота, прошедшего через огромный конкурс на должность главного бухгалтера, который на вопрос "Сколько будет дважды два?" ответил: "Столько, сколько вам нужно". Статья Сандера о феномене несоответствия подвергалась критике со стороны Д. Ротштейна и А. Юна, "доказавших" несостоятельность исследования феномена несоответствия Сандера и утверждавших, что при отсутствии позитивной дискриминации число чернокожих абитуриентов в юридических академиях было бы на 63 % меньше, а в элитных юридических школах- на 90 %... Было бы...


Примеры очевидного идиотизма можно черпать и черпать, отчего их не будет становиться меньше. Один из больных манией светлого послезавтра коммунизма, который как минимум сотню лет косит население Земли террором и голодом, американский сенатор Берни Сэндерс, работающий "защитником интересов рабочего и среднего классов", в своих многочисленных шизофренических программах предлагал реализацию идей, которые, вооружившись калькулятором, любой грамотный человек может идентифицировать в качестве проявления патологического слабоумия или осознаваемого мошенничества. Например, Сэндерс предлагает сделать бесплатным университетское образование в США. Экономисты подсчитали, что на реализацию этого сумасшествия потребуется 32 триллиона долларов, не считая потерь в десятках триллионов долларов в результате реализации этого очевидного идиотизма. Но ведь никто в Сенате США не решился встать и сказать, указывая перстом на Сэндерса: "Среди нас - сумасшедший, срочно вызывайте эмбьюланс!"

Известно, что различные этнические группы отличаются теми или иными конкретными способностями. Одни, например, легче других преодолевают марафонские дистанции, другие активнее размножаются, третьи лучше думают и т.д. Варвары коммунистического отупения народов, скрывающиеся под кличкой либералов, социалистов, демократов, агрессивно внедряют мысль о том, что эти абсолютно нормальные различия между людьми следует обзывать расизмом, одновременно воспитывая агрессивный расизм среди тех, кого природа лишила ума и сделала избирателями демократов. Известно, например, что среди современных цивилизованных людей, придерживающихся атеистических воззрений или иудео-христианской идеологии, не принято отрезать головы инакомыслящим и резать прохожих на улицах кухонными ножами, но назвать исламистов, среди которых категорически немало любителей поножовщины во славу аллаха, поклонниками человеконенавистнической религии, значит совершать немыслимое социального качества преступление, незаконно облаивая "религию мира". То, что ожидание Мессии, который сотни и тысячи лет скрывается где-то то ли в космосе, то ли на субмолекулярном уровне, представляет собой заведомо психиатрический бред, с точки зрения политкоректности - табуированное преступление против человечности. Впрочем, как и констатация загробной жизни, представляющая собой нечто, прямо указывающее не только на тотальную неграмотность, но и на патологическую психопатологию.

Если начать разбираться, то можно будет насчитать десятки направлений политкорректного задуривания населения, которое в своём большинстве соглашается быть покорными баранами политкорректности и не говорит вслух о том, что видит невооруженным глазом, например, то, что президентом США назначили гомерического дебила, потому, что не хватает смелости и гражданского мужества. Не так важно понимать исторический процесс социального повреждения злокачественным внедрением политкорректности - этого одного из неслабых факторов влияния на ослабление качества человекожития. Отсутствие свободы думать своими мозгами и подстраиваться под мысли инвалидов мозга является одной из причин снижения умственных способностей населения когда-то цивилизованных стран. Но не самой важной причиной и не единственной...


https://systemity.wordpress.com/2021/09/01/375/
Tags: Народное слабоумие, Политкорректность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments