?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Городские Сумасшедшие в Законе и Бескорыстные Городские Сумасшедшие
роза красная морда большая
systemity
 
После войны из-за благоприятного климата в Баку и Ташкенте концентрация городских сумасшедших была, как нигде, высока. В Баку в центре города можно было каждый день встретить сумасшедшего, которого жители города называли "Регулировщик". Это был невероятно худой человек лет 40-50 с очень выпуклым лбом и глубоко запавшими, горевшими неестественным блеском глазами. Он никогда не просил подаяния. Упругим шагом медленно пробирался он по городу, держа подмышкой две широкие тонкие доски. Но, как только он замечал, что около ближайшего перекрёстка нет милиционеров, внезапно быстро перебегал улицу, выверенными движениями мгновенно раскладывал на перекрёстке крест-накрест две доски, становился на них, доставал из кармана жестяной гудок и палку и принимался "регулировать" уличное движение. "Регулировщик" быстро поворачивался в разные стороны, и, выкидывая руку с палкой, которая у него служила милицейским жезлом, сопровождал каждое "регулировочное" действие пронзительным гудком. Глаза него светились неземным восторгом.

Вполне можно представить себе, что человек, подобный "Регулировщику", заболевший манией регулирования и получающий от этого процесса удовольствие, близкое к половому, во всех других аспектах мировосприятия и мироощущения практически неотличим от психически здорового человека. Психиатрам такая ситуация прекрасно знакома. Представим далее, что такой регулировщих загорелся мыслью получать дань с проезжающих мимо автомобилей за то, что он - Регулировщик -разрешает проезд по самовольно оккупированной им улице. Цивилизованный житель цивилизованной страны только улыбнётся, услышав подобный сценарий: полиция мигом отвезёт такого регулировщика куда надо.

И тем не менее описанный сценарий совершенно реален и многократно реализован в мире. Для реализации этого сценария нашему регулировщику нужно найти не столько сотоварищей, одолеваемых подобной же манией регулирования, сколько соратников, понимающих какой огромный бенефит им сулит реализация идеи сбора дани. Для претворения в жизнь этой идеи нужно всего лишь убедить население (бывшее до этого момента совершенно психически нормальным), что будет им от этого "огромное щастье". Если хорошо и правильно поработать над этим нормальным населением, то оно превратится в умалишенных в латентной фазе, сметёт к чёртовой матери полицию и войска и сделает Регулировщика Председателем Центрального Исполнительного Комитета или кем-то в этом духе.

Читатель может сказать, что тут я утрирую в особо извращённой форме. Но это не так. Люди делятся на играющих на скрипке и неиграющих на скрипке. Играющие на скрипке бывают мужского и женского пола, гомосексуалисты, долихоцефалы и брахицефалы, с кудрявыми и прямыми волосами, цыгане и нецыгане, евреи и неевреи, слепые и зрячие и т.д. и т.п. Но для всех для них обязательно характерно одно общее качество: они обладают музыкальным слухом. Абсолютным или кое-каковским - неважно, но обладают.

Среди диктаторов, "достигших высшей власти", таких как Ленин, Кастро, Гитлер, Муссолини, Чавес, Сталин, Ким Ир Сен, Мао Дзэдун и многие др., и среди тех, кто - кровь из носу - рвётся порулить: Бурджанидзе в Грузии, Ливни в Израиле, Тимошенко в Украине и т.д., наряду с разнообразными генетическими признаками, способствующими завоеванию диктатуры, всегда обязательно в том или ином виде присутствуют гены, родственные генам бакинского городского сумасшедшего по кличке "Регулировщик". Более того: я утверждаю, что любой социалист в нынешней или предыдущей жизни есть или был Регулировщиком. Недаром практически все диктаторы - серийные убийцы - происходили из бывших социалистов (наследственно обусловленных Регулировщиков). Таким образом, диктаторов можно обозначить, как "Городских Сумасшедших в Законе" (ГСЗ).

Вообще-то, по определению, диктаторов в мире - исчезающе малое количество, однако тех, с помощью которых они становятся диктаторами, невероятно много. Если в поведении будущих диктаторов, наряду с генетическим родством с "Регулировщиком", всегда наличествует план, холодный расчёт, как правило, артистический талант и всегда аномально высокая корысть, то те люди, с помощью которых диктаторы приходят к власти, как правило, бескорыстны. Они ведут себя как безмозглые идиоты по зову сердца и, в итоге, по зову ДНК. Их можно было бы назвать Бескорыстными Городскими Сумасшедшими (БГС).

БГС являются социальной чумой и очень опасны. Медицина различает т.н. "латентный туберкулёз", как состояние человека, когда он инфицирован микобактериями туберкулёза, но внешне совершенно здоров и даже показывает отрицательный результат на реакцию Клеменса Пирке. Дело в том, что патогенные микобактерии могут в течение длительного времени выживать в организме человека, не проявляя активности. И вдруг при отсутствии инфекционного инокулята человек может заболеть активной формой туберкулёза при тех или иных обстоятельствах: снижении иммунитета, общем ослаблении, психических травмах, физических перегрузках.

Точно также очень высокий процент населения Земли инфицирован вирусами БГС в латентной форме, которые при определённых состояниях могут переходить в активную. Именно этим обстоятельством объясняется тот факт, что история ничему людей не учит. Ни население Северной Кореи, которое ест траву, ни тот факт, что в течение двух десятилетий аборигены бывшего ГДР никак не могут придти в норму и продолжают оставаться жертвами социализма, ни тот факт, что бывшие республики СССР (не только кавказские и среднеазиатские, но и европейские), получившие свободу и возможность разговаривать с иностранцами без риска загреметь в КГБ, по уровню доходов на душу населения даже в 2000 году, т.е. через десятилетие после развала СССР, всё ещё находились далеко позади многих африканских стран, где существенная часть населения до сих пор бегает в набедренных повязках - ничего из всего этого и многого другого не в состоянии поднять общество на борьбу с левизной, на разработку эффективных мер выдавливания латентного и активного социализма из практики социальной активности цивилизованных государств. Слишком много среди населения БГС в латентной и активной формах.    

В своём посте, посвящённом тому, как больные на голову люди запретили курить на улицах и парках Нью Йорка (systemity.livejournal.com/706806.html), мне лень было касаться физиолого-генетических особенностей этих ГСЗ и БГС. Если, например, я получу письмо с предложением по очень дешевой цене поменять пол, то не буду смотреть в интернете, а сколько стоит такая операция без скидки, потому что твёрдо знаю, что вопрос о смене пола меня не интересует. Но вот, что такое смена пола и как она достигается, я знаю, поскольку читаю самую разнообразную литературу.

Латентные и активные же социалисты в стадии БГС и теоретически, и практически не могут усвоить тот факт, что против их практики у многих людей есть логически и экспериментально обоснованные возражения. БГС ни в коем случае не смогут стать либертарианцами или даже минархистами по специфической причине. Просто у них идея запрета на применение силы или угрозы применения силы к другому лицу, или его имуществу, вопреки воле этого лица просто "отскаскивает", как говорил покойный Аркадий Райкин, от черепа. Эта идея облигатно несовместима с их наследственной физиологией. Проникновение даже малейших порций этой идеологии в их мозг причиняет им головную боль, переходящую в кровавый понос и даже в тяжелые формы слезотечения.

Половозрелые ГСЗ и БГС на самом деле страшно опасны для человечества. Так, например, в США, несмотря на распространённость огнестрельного оружия и очень низкую смертность в дорожных авариях, вероятность погибнуть в автопроисшествии в двадцать раз превышает шанс быть застреленным. Но городские сумасшедшие пойдут грудью на амбразуру, чтобы запретить продажу огнестрельного оружия населению, и, естественно, палец о палец не ударят для того, чтобы выступить с запретом продавать автомобили населению.

Дискутировать с ГСЗ и БГС совершенно бесполезно. Излюбленный ими аргумент за запрет курения - рак лёгких - ну просто никак не может работать на улицах и в парках. Но они продолжают долдонить о раке лёгких. В США у белого населения (мужчины-женщины) стандартизованные данные по раку лёгких составляют 61.3 - 33.8 на сто тысяч населения. А у чернокожего населения эти цифры у мужчин в полтора раза выше - соответственно, 99.1 и 38.5. Но вот, что интересно: в США курит 21% белого населения и 17% чернокожего. Видимо курят разные сигареты, поскольку иным способом, кроме как тем, что рак лёгких не сильно зависит от курения, эти цифры объяснить нельзя. В США курят 25.2% мужчин и 20.7% женщин. Т.е. примерно одинаковое количество тех и других. Но заболеваемость женщин в 2-3 раза меньшая (не на несколько процентов, а в два-три раза!!!). Видимо, женщины курят менее опасные сигареты или заболевание раком лёгких определяется гормональным профилем.  В Новой Зеландии у белого населения цифры такие: 46.5 и 18.2, а у маори 99.7 и 72.9. В Швеции 15% населения курит, а умирает от рака лёгких (почему-то!), соответственно, 23.9 и 10.9 человек на сто тысяч населения. Видимо, в Швеции воздух лучше, чем в США и Новой Зеландии.  

Я вовсе не собирался заниматься сравнительным анализом. Но можете мне поверить, что самый поверхностный взгляд на доступные цифры вызывает множество вопросов о том, что рак легких - производное от частоты потребления табака, а не от многих других факторов, включая этнические, экологические, генетико-физиологические и т.п.. Установлено, что на долю некурящих приходится 15% заболевания раком лёгких у мужчин и 53% у женщин (infox.ru/science/human/2010/03/22/lung_cancer.phtml). Т.е. некурящие женщины даже немного чаще болеют раком лёгких, нежели курящие.

Но дело в том, что городским сумасшедшим цифры только мешают. Они им не нужны, они для них опасны. Вот примеры рассуждений городских сумасшедших: запрещают героин, а почему нельзя запретить курение?  На приведённом ниже графике видно, что вред от алкоголя и табака практически одинаков. Но городские сумасшедшие не борются за запрещение алкоголя или потому, что боятся получить в глаз от здорового населения или потому, что, устав от своего идиотизма, периодически напиваются у себя на кухне, чтобы расслабиться.  


А почему вообще нельзя запретить курить? - спрашивают борцы.  Им не приходит в голову вопрос: а почему можно? Шииты практически каждый день убивают суннитов! Запретим шиитам выходить из дома без сопровождения полицейских. Сунниты взрывают шиитов! Переселим суннитов в Антарктиду. Свидетели Иеговы запрещают переливание крови детям! Отберём у иеговистов детей и поселим их в специальных домах. В мире 1.3 миллиарда курящих. Городским сумасшедшим не приходит в голову, что это совершенно не их дело решать за людей, что им делать. Пропаганда - пожалуйста, писАть на всех заборах о вреде курения - пожалуйста. Но патологическое желание вырывать из рук людей сигареты - эта мечта больных идиотов - должна была бы караться принудительным подметанием улиц.

Но всё дело в том, что в число ГСЗ входит большинство бюрократов, начиная от мэра Нью Йорка и кончая мелкими столоначальниками. Борясь с курением, они демонстрируют бурную деятельность, которая на хэр не нужна нормальным людям. А БГС - это в основном холуи, которые получают оргазм от того, что участвуют в запрещении. Лично я считают, что начинать курить - не очень умное занятие. В этом я убедился после пятидесятисемилетнего курения по две пачки в день, бросив эту привычку два года тому назад. Но, как любой нормальный человек, я убеждён, что  каждый должен принимать на этот счёт самостоятельное решение.

А запрет курения в Нью Йорке на улицах и в парках - акция крутых идиотов, весьма и весьма опасных для современной цивилизации. Сегодня - запрет курения, а завтра - продуктовые пайки к годовщине Великой Американской Социалистической Революции. 



  • 1
нормальный текст, только воТТ про "по уровню доходов на душу населения находятся далеко позади многих африканских стран, где существенная часть населения до сих пор бегает в набедренных повязках.."
это не так, по уровню дохода они находятся ДАЛЕКО ВПЕРЕДИ от "набедреных повязок", разве что Киргизия, но только она не далко впереди, а примерно на таком же или чуть выше уровне находится,
а так тексТТ, да, хороший

Украина 6,400, Французская Полинезия -18,000, Россия -15,100, Ангола - 8,900, Габон -13,900, , Белоруссия - 11,600, Каймановы острова - 43,800, Экватриальная Гвинея - 36,600, Туркмения - 6,900, Грузия - 4,400 и т.д. (http://www.nationsencyclopedia.com/WorldStats/CIA-World-Factbook-GDP-per-capita-PPP.html)

я тоже оттуда беру информацию:
71.Lithuania $ 15,900 2010 est.
72.Russia $ 15,900 2010 est.
..
только Каймановы острова и Экваториальная гвинея и большинство развитых стран операжают!
..
не надо лукавить, воТТ ваши африканские страны:

201.Kenya $ 1,600 2010 est.
202.Ghana $ 1,600 2010 est.
212.Rwanda $ 1,100 2010 est.
214.Guinea $ 1,000 2010 est.
215.Ethiopia $ 1,000 2010 est.
218.Madagascar$ 1,000 2010 est.
219.Mozambique$ 1,000 2010 est.
221.Togo $ 900 2010 est.
222.Sierra Leone $ 900 2010 est.
223.Central African Republic $ 700 2010 est.
224.Eritrea $ 700 2010 est.
225.Niger $ 700 2010 est.
226.Somalia $ 600 2010 est.
227.Liberia $ 500 2010 est.
228.Zimbabwe $ 400 2010 est.
229.Burundi $ 300 2010 est.
230.Congo, Democratic Republic of the $ 300 2010 est.

не надо передёргивать, это не хорошо, это не красиво, да? я понимаю, что хочется, для красоты метафоры, но не надо, народ всё-таки и сам в интернете неплохо иногда лазиеТТ))


Edited at 2011-05-25 09:40 am (UTC)

Я внёс изминения. Я собственно имел ввиду 2000-й год. 10 лет прошло. Самое то, чтобы сравнивать, "вклад" социализма в развитие 1/6 суши. На 2010 не смотрел, думал, что примерно те же пропорции. Спасибо Вам за образумление. Итак, 2000-й год:

Ураина 2,200, Молдавия 2,200, Туркмения 1,800, Грузия 2,300, Киргизия 2,300, Узбекистан 2,500, Армения 2,900, Казахстан 3,200, Россия 4,200, Латвия 4,200, Литва 4,800, Белоруссия 5,300, Эстония 5,600

Папуа и Гвинея -2,500, Ботсвана 3,900, Французская Гвиана - 6,000, Французская Полинезия 10,800, Фиджи - 7,300, Габон 6,500, Намибия - 4,300, Маврикий 10,400, Новая Каледония 15,000 и т.д.

Ну, а данные за 2000 год (с которыми я работал над статьёй по демографии), полностью соответствуют тому, что я написал. Посмотрите книгу фактов CIA.

Данные по раку лёгких, которые Вы привели малоубедительны, хотя и очень интересны.
Они игнорируют основные законы биостатистики, "фоновый" уровень заболеваемости для женщин не подходит для мужчин. Рак, знаете ли, гормон-зависимое заболевание.
Кстати, у сердечно-сосудистых патологий разница между мужчинами и женщинами ещё больше.
Так же и с разными этническими группами - все болеют по-разному. Но если курят, то болеют чаще!
Более полодотворен подход, когда собирается статистика о количестве выкуриваемых сигарет у заболевших раком. И предполагаю, что курящая женщина курит меньше, чем курящий мужчина.
Кроме того, есть такая штука как экспериментальная медицина. Вы наверняка слышали кое-что про бенз(а)пирен.


С бензпирена и нитрозаминов начинал свою бурную деятельность Лионский онкологический центр. Тогда были уверены, что всё дело именно в бензпирене. С тех пор шашлыки жарят, копчённые колбасы и консервы едят. Оказалось, что не всё так просто. По раку лёгких я привёл данные на вскидку для того, чтобы показать, что мозги дурить людям не надо. Но смысл того, о чём я говорю, заключается всего лишь в том, что никто не просит идиотов с инициативой решать вопрос за людей. Начинается всё с мытья посуды. А тот факт, что некурящие женщины с той же частотой, что и курящие, болеют раком лёгких и обсуждать не стоит. При всех гормональных отличиях от мужчин женщины тоже люди, не мыши.

Отлично! Плюс, как говорится, пятьсот!
Единственно с чем могу поспорить- я не считаю курение глупой привычкой и, хотя я тоже бросил курить ровно шесть лет назад после 29 лет курения, я бы с удовольствием бы курил бы снова. Потому что это мне нравилось. Но я смалодушничал, показал себя безвольным, слабохарактерным человеком и когда вышел на третью пачку в день, то перестал курить сразу и совсем(до сих пор в деталях помню этот день). Меня может извинить, что я связал некоторые симптомы и признаки с влиянием никотина, как впоследствии выяснилось - безосновательно. Но было уже поздно и курить я так и не начал..

А по поводу регулировщиков полностью согласен.

Полностью с Вами согласен. Но главное, что я хотел подчеркнуть - это то, что никто не имеет право решать за людей. Тем более опираясь на статистическое враньё. Я имел ввиду, что начинать курить не стоит, но совершенно убеждён в том, что вред курения разрисовали дегенераты

  • 1