?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Не только курильщикам пора осваивать боевые искусства
роза красная морда большая
systemity
 

Это письмо я написал сегодня своему другу Сандро Джорджадзе (www.sandronic.ru) на его просьбу ответить, как я отношусь к запретам курения. 


Сегодня утром я включил компьютер и услышал музыку, которую не включал. Совершенно дурацкая зацикленная музыка играла непрырывно, а я шастал по десяткам открытых окон, пытаясь понять, какая сволочь навязала мне это "удовольствие". Сел я за компьютер с целью ответить на Ваш вопрос, дорогой Сандро, и подумал, что трудно было придумать лучшее вступление к ответу на вопрос, который Вы мне задали.

И борьба с курением, и эта навязанная мне музыка - это проявление одной и той же опасной тенденции современной цивилизации: стремления некоторой небольшой фракции современного общества управлять сознанием всего общества, не спрашивая у него на это позволения. Причём наилучшим юзерпиком (аватаром) этой фракции людей я думаю был бы портрет Ким Чен Ира, хотя люди эти вряд ли осознают своё природное сходство с этим северокорейским козлом.

То, что я говорю, не имеет ни малейшего отношения к конспирологической мании. Не имеет потому, что люди, которые хотят управлять всеми нами, как правило, малоталантливые во всём, кроме потребности спорить, если и вовлечены в заговор, то вовсе не желая этого. Действуют они обычно по личной инициативе, не сговариваясь. Ибо такого рода действия - сугубо генетическое свойство, и проявление их не зависит от желания носителя.

Можно отвлечься на описание таких людей и попытаться сформулировать особенности их генотипа (см., например, systemity.livejournal.com/693384.html, systemity.livejournal.com/708012.html), но в этом случае мы уйдём далеко в сторону от обсуждаемого вопроса. Куда важнее продемонстрировать вред, который они приносят цивилизованному обществу, чтобы не только курящие, но и некурящие поняли, что им может грозить. Не исключено, что небольшое число жаждущих влияния на всех нас, проймёт стыд, хотя это практически невероятно.

Недавно министерство здравоохранения Израиля опубликовало доклад об особенностях табакокурения в Израиле. В Израиле 38% процентов евреев-мужчин и 52% арабов-мужчин курит, причём число курящих среди арабов непрерывно растёт. Вопреки ожиданиям горе-менеджеров резкое повышение налогов на сигареты в 2009 году не привело в 2011 году к такому же резкому сокращению количества курильщиков. Израильтяне вместо того, чтобы бросить курить, переходят на более дешёвые бренды сигарет, а потребление за прошедшие три года осталось стабильным - около 415 пачек в год.

Те чиновники, которые принимали решение о резком повышении цен на сигареты, сильно удивились таким результатам, поскольку в Греции и Турции - странах со схожими (как они считали) с Израилем привычками населения и уровнем доходов, повышение налогов на сигареты привело к сокращению количества курильщиков. ПростИм еврейским чиновникам. Они не знали, что евреи тысячелетиями специализировались сугубо на том, чтобы приносить человечеству разнообразные сюрпризы. Но обратим внимание на то, что само по себе повышение цен на сигареты аморально. Поясню почему.

Если в не столь уж далёкие времена пачка Кэмэла стоила меньше доллара, то сейчас в Нью Йорке пачка сигарет вам обойдётся больше десяти долларов. Если в семье курят и муж, и жена, то три пачки в день обойдутся семье почти в тысячу долларов в месяц или около 10 тысяч долларов в год. Семьи, зарабатывающие 30 тысяч и 150 тысяч долларов в год, члены которых из прынцыпа не могут допустить, чтобы какие-то немытые идиоты регулировали их манеру существать на этой Земле, понятно, будут испытывать разной степени давление.

Богатые практически не заметят такого повышения цены на курево, а получающие среднюю по стране зарплату, должны будут ограничить себя во всём. Прежде всего в еде, в радостях, которые они смогут доставлять детям, в средствах, которые они тратят на своих пожилых родителей... Можете не сомневаться: те чиновники, которые принимают решение повысить стоимость курева, получают значительно больше 150 тысячи долларов в год. На этом сайте - www.realchange.org/gore.htm#tobacco - можно поглядеть на лицемерную физиономию человека, который со страшной силой боролся с курением в США и получал при этом деньги от табачных компаний.

Всем хорошо известно, как поступают мошенники. Они или изображают из себя саму честность - вот они мои ручки! - или же распространяются на тему о том, что делают всё сугубо ради любви к людям. Я, также как подавляющее большинство курящих, не просил этих посторонних с улицы заботиться о моём здоровье. Даже если бы я не был обучен грамоте и не мог бы ознакомиться с потоком вранья о вреде курения, это бы не помешало мне однозначно понять, стоит ли мне продолжать курить или же имеет смысл начать пить, ходить по бабам, играть в компьютерные игры, учиться играть на виолончели и т.д..

Это - сугубо моя прерогатива решать самому свои личные проблемы и эти лицемерные сволочи, которые проявляют заботу о моём здоровьи, понятия не имея о том, кто я такой, со страшной силой пытаются разрушить стены законов, которые пока что ещё охраняют моё privacy. На самом же деле, в поступках людей, жаждущих водить других на цепи, очень чётко проявляется жлобская, животная (простите мне животные!) первооснова их действий.

Во-первых, они используют для оправдание своих действий голое враньё. Когда-то я найду время и объясню, что страшилки про курение - почти что абсолютное враньё. Кое-что я упоминал здесь: systemity.livejournal.com/706806.html. Во-вторых, нетрудно увидеть полное отсутствие логики и какого-либо смысла в действиях запрещальщиков. Можете полюбоваться на следующее сообщение: "На рассмотрение правительства Израиля вынесена обновленная и расширенная программа борьбы с курением" (www.mignews.com/news/health/world/290511_130925_85330.html). И это всё после того, как стали известны последствия предыдущего плевка в души курильщиков.

Одно время запрещальщики боролись за то, чтобы люди не могли проводить в привычной для них обстановке время в кафе и ресторанах. Эта борьба была построена на голой демагогии, поскольку, если бы их действительно волновали права и удобства некурящих, то они требовали бы от владельцев кафе и ресторанов не потери курящих клиентов, что, можете не сомневаться, отразилось на экономике стран самым существенным образом, а настаивали бы на изоляции части здания для курящих от части здания для некурящих, что для владельцев было бы совершенно нетрудно сделать. На самом же деле ими руководил не здравый смысл.

Но вот недавно идиотизм больных на голову запрещальщиков достиг апогея: они начали запрещать курить в парках и на улицах: systemity.livejournal.com/706806.html. Это есть не что иное, как момент истины. Потерявшие остатки разума запрещальщики не могут сейчас сказать, что 2-3 молекулы из дыма курящего могут попасть в дыхательные пути некурящего прохожего и вызвать у него двубортную грыжу. Пришедшее к ним осознание собственной силы перед нормальными людьми, которые растерянно таращат глаза и в число которых пока что входит только 1.6 миллиард курильщиков, а завтра войдут и многие другие, больше не требует от этих больных на голову притворяться.

Есть такой еврейский анекдот. В одесском трамвае:
- Куда прёшь, интеллигент?! Ещё очки нацепил!
- Откуда Вы знаете, что я интеллигент? Может быть я такой же хам, как и Вы?
Этот анекдот я привёл к тому, что нормальные люди, которые не могут допустить, чтобы всякое немытое мурло диктовало им, каким шрифтом печатать письма друзьям и сколько раз в неделю заниматься сексом, должно стать агрессивными хамами по отношению к урождённым запрещальщикам и хамить им напропалую, в том числе в комментариях к постам в Живом Журнале.


  • 1
Больных на голову становится все больше, словно апатия в головах по всему миру. Даже Китай туда же, а ведь недавно я свободно там курил в общественном транспорте. Да и запреты на курение это только одна частичка этого айсберга безумия. Нет сейчас среди политиков ни одного Сунь Ят-сена.

Видимо, речь идёт о какой-то тенденции, какой-то закономерности, пока что не очень понятой человечеством. С одной стороны цивилизационный прогресс приводит к тому, что слабые телом и мозгами чувствуют себя наравне с сильными. С другой стороны, информационные технологии приводят к тому, что преимущество получают в первую очередь ни на что не способные болтуны. Как говорил покойный комик, "ну, вопрос, конечно, интересный!"

Ну а как себя по-вашему чувствовали в этом транспорте некурящие люди?

Речь идет не о курении на транспорте, а о курении на улице, о курении в специально отведённых помещениях, о вранье по поводу вреда курения, а также об удовольствии, близком к половому, которое получают борцы с курением, которым абсолютно наплевать на то, что испытывают некурящие, вдыхая дым. Им очень приятно, что они могут участвовать в запрещениях. Вопрос о том, что некурящие имеют право не вдыхать дым, даже не стоит. Курящие люди имеют право сами принимать решения по поводу курения. Это их законное гражданское право. Это совершенно понятно. Но борцы с курением сражаются не за некурящих. Это видно по целям, которые они преследуют.

страшное дело!
и ведь это повсеместная тенденция: хитрые тираны будут делать деньги , объясняя идиотам, что для них полезно.
Мою знакомую оштрафовали уже за курение в полупустом парке, на скамейке.
С горя она выкурила пачку в машине.
Теперь в некоторых кондо тебя могут представить на выселение даже если ты куришь в своей (!) квартире.

Так потому я и говорю, что нужно начинать бороться. Получается, что мы строем шагаем в газовые камеры. Пару месяцев назад я читал, как взбунтовался город в Испании. Люди стали курить, наплевав на решение магистрата. Дело же не в курении, а в том, что больные на голову импотенты намылились нами командовать. И, судя по всему, это им очень нравится

Прежде всего в еде, в радостях, которые они смогут доставлять детям, в средствах, которые они тратят на своих пожилых родителей...

Вы помните такой анекдот: "Сынок, мне понизили зарплату, денег совсем мало. - И что, папа, ты будешь меньше пить? - Нет, ты будешь меньше есть."

Иными словами: если человек выбирает между своим курением и обувью или даже забавами для ребёнка (или ещё чем-то подобным), и выбор делает в сторону курения, то это, скажем так, не очень хороший человек.

Но никто не сказал, что родителей и потомков не очень хороших людей нужно наказывать. Удар по карману наносится и более зажиточным людям, чем те, которые курят на последние деньги. Зачем? На основе чего? На основе сказок о вреде курения? Или же, что более вероятно, на основе большого желания мальчиков, которым в школе не давали и которых даром не брали, почувствовать себя гигантами? Ведь речь идёт не о защите некурящих, а о том, чтобы заставить курящих бросить курить. Кто дал этим дегенератам такие права? Есть полно более простых и рациональных путей сохранять человеческие жизни, нежели использование легенд о вреде курения. Я приводил ссылку на то, что среди заболевших раком лёгких женщин некурящих 53%.

Ну да, а всех нехороших людей надо уничтожить, тогда хорошие ух как заживут :)

Я курил 57 лет и бросил курить два года назад в один день. До сих пор у меня на полке символически лежат четыре пачки сигарет, которые были недокурены на момент бросания, а также полный ящик сигар. Бросил я курить не из-за здоровья и других распространённых причин: просто надоела зависимость. Но это я - такой гигант. А Вы не задумывались о том, что некоторые люди - вовсе неплохие люди - не могут бросить курить? И всякое мурло просто над ними издевается. Причём то, что Вы учуяли издалека следы запаха табака - просто гомерический хохот по сравнению с теми неудобствовами для людей, которые начали курить в те времена, когда садисткая идея преследовать курильщиков ни у кого не возникала!

У frienda, живущего в Испании , прочитала, что в одном из кафе в его городке, когда вышел запрет на курение, хозяин(ка не (помню)) тут же пристроил веранду, чтобы не ущемлять своих курящих клиентов. На веранде установил табличку "не курить запрещается!"

Шлю этой испанской хозяйке свой виртуальный воздушный поцелуй.

Я таки не уверена, что это хозяйка :)

Не следует путать интересы некурющих, с интересами злобных мудаков готовых разыскать курильщика за тридевять земель для того только, чтобы вырвать у него сигарету. Злобный мудак останется злобным мудаком даже если если всех курильщиков в угоду ему расстреляют. Недостатка в объектах ненависти у него нет.

  • 1