САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Число больных диабетом на планете удвоилось

 

Исследование, проведенное учеными из Имперского колледжа Лондона и Гарвардского университета, показало, что по сравнению с 1980 годом число больных диабетом удвоилось.

Специалисты проанализировали данные 2,7 миллионов человек со всех континентов после чего посредством статистического моделирования спроецировали эти данные на все население планеты. Согласно полученным оценкам, общее число страдающих от диабета в мире выросло со 153 до 347 миллионов.

Для того чтобы остановить этот рост, авторы исследования призывают к усовершенствованию методов выявления и борьбы с этим смертельно опасным недугом.

Тяжкое бремя
Наибольший рост заболеваемости отмечается на тихоокеанских островах, говорится в отчете, опубликованном в медицинском журнале "Ланцет". Так, на Маршалловых островах от диабета страдает каждая третья женщина. "Диабет становится все более обычным явлением почти повсюду в мире", - говорит Маджид Эзатти из Имперского колледжа Лондона. По его словам, если не будут разработаны надежные программы по выявлению людей с повышенным содержанием сахара в крови и по содействию в борьбе с избыточным весом, диабет станет тяжким бременем для систем здравоохранения по всему миру.

Установлено, что диабет непосредственно связан с ожирением. Страдающие от этого заболевания вынуждены постоянно делать себе уколы инсулина. У диабетиков поражаются почки и может развиться слепота. Диабет чреват острой сердечной недостаточностью и может приводить к летальному исходу. Среди развитых стран наивысший уровень отмечается в Соединенных Штатах. При этом в Западной Европе число больных остается сравнительно низким.

Исследование, которое проводилось при участии Всемирной организации здравоохранения, показало, что, несмотря на все предпринимаемые меры, уровень заболеваемости диабетом не удалось уменьшить практически нигде в мире. Вместе с тем, ученые отмечают, что 70% роста приходится на больных, которые стали жить дольше.

В проблеме роста заболеваемостью диабетом есть многое, что удивительным образом не замечается эпидемологами. Достаточно понаблюдать, как американские женщины в рабочем перерыве непрерывно лопают солёные чипсы, майонез, пирожные, покрытые кремом окрашенным патогенного вида красителями... Всё это дерьмо запивается литрами кока-колы или другими напитками, от потребления которых и тараканы - не то что люди - дохнут.

Вся эта идиотская пищевая технология, на которой делаются деньги и которая вытеснила традиционную технологию изготовления пищи, вся эта технология не может не порождать ожирения и диабет. Диетологов нынче развелось, как собак нерезанных. Люди им верят, а это чревато эпидемиями, поскольку псевдонаука под названием диетология к науке отношения не имеет. Любая диета может быть только в том случае диетой, если последствия её применения контролирует обученный этому действию индивидуум. Массовые разработки диет приводят к массовым ожирениям.

Сейчас снизили порог сахара в крови, который позволяет ставить диагноз "латентный диабет". Неужели кому-то неясно, что это делается для того, чтобы активнее покупали установки для анализа сахара в крови? Раннее обнаружение и лечение диабета вместо его предотвращения - идиотская порочная практика и в этом медицина не признаётся хотя бы потому, что при неудержимо растущем числе научных публикаций по проблеме диабета, многое, как было неясным, так неясным и осталось из-за превалирования в медицине редукционистского подхода в понимании природы заболеваний. 
   
Tags: Медицина, диабет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments