Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

роза красная морда большая

Цыгане

У меня были довольно близкие отношения с цыганами (https://proza.ru/2010/11/01/65) и меня всегда удивляло презрительное отношение многих к цыганам. Да, они обожают дешёвые эффекты. Где бы не жили цыганские сверхбогачи их дома и обстановка в домах поражает своей нелепой роскошью. Среди них много воров и жуликов. И в этом проявляется особенность их существования. Из жителей в пределах черты оседлости тоже вышло множество вопиюще тупых и опасных революционеров. Но ведь цыганам человечество очень обязано за их вклад в искусство: песни, танцы, очаровательное исполнительство.

Согласно Википедии численность цыган в современном мире - до 4 373 000 человек. В США - 1млн, в Бразилии - 678 тыс., в Испании - 650 тыс, в Румынии - 621573, в Болгарии - 353 тыс, в Аргентине - 300 тыс., в России 220 тыс. Генетическими исследованиями доказано, что цыгане покинули Индию небольшой, генетически однородной группой, предположительно насчитывавшей около 1000 человек (Гаплогруппа H). В настоящее время точно не известно, когда и по какой причине цыгане покинули Индию. Существует персидская легенда (записана Фирдоуси), что цыгане попали в Иран из Индии при Бахрам Гуре, который был покорен их музыкальным искусством.

В настоящее время в Индии проживают несколько кочевых племён и низших каст, которые имеют схожие с цыганами культурные признаки и, иногда, считаются родственными предкам цыган: натыruen (акробаты), лути, банджары (кочевые торговцы), лохарыruen (кочевые кузнецы), саперыruen (заклинатели змей), мирасиruen (семейные барды-летописцы), бадиruen (музыканты), бихари (циркачи). В то же время, считается, что данная схожесть является чисто внешней и по отношению к этим группам используется термин «цыганоподобные племена» или «цыганоподобные касты». По данным генетических исследований, опубликованных в 2012 году наибольшую генетическую схожесть цыгане имеют с изолированными народами проживающими в северо-западной и северной Индии: мегхавалыruen в штате Раджастхан и кашмирские пандиты в Джамму и Кашмире.

Цыгане - очень тонкие люди. Я обожаю цыганские песни и танцы:





роза красная морда большая

Не корысти ради

В интернете ходят слухи, что роеспубликанское руководство Флориды рассматривает возможность внесения законопроекта, согласно которому блокировка в социальных сетях вопреки Первой Поправке к Конституции США бувдет наказываться штрафами в $10 тысяч/день, и что Генеральный прокурор Флориды будет принимать клэймы от жертв хозяина Фейсбука и других немытых Конституцией хозяев и тут же запускать эти клэймы в судебное производство. У меня на Фейсбуке было два эккаунта. Один из них, на котором было более четырёх с половиной тысяч подписчиков Цукерберг уничтожил за мою любовь к истинному президенту Америки, несравненному гению и настоящему американцу Дональду Трампу. Только по месяцу меня блокировали более 8 раз, не считая мелочей. Я был бы конечно рад нагреть Фейсбук на солидную сумму, но не корысти ради, а токмо волею пославшей меня совести и любви к любимой мною Америке. Согласен полученную компенсацию пожертвовать на пышный коллективный памятник сволочам, нагадившим Америке. Такой памятник нужно было бы заказать талантливому скульптору, который бы сумел изобразить печаль американского народа по поводу того, что в нашей стране функционировал Интернационал ублюдков. Я думаю, что талантливый скульптор сможет предметно изобразить это печальное историческое событие...

роза красная морда большая

СТЕКЛЯННЫЕ ЦВЕТЫ

СТЕКЛЯННЫЕ ЦВЕТЫ ГАНСА ГОДО ФРАБЕЛЯ (HANS HODO FRABEL)
Живое стекло: удивительные творения Ганса Годо Фрабеля (Hans Hodo Frabel)
Ганс Фрабель - потрясающий мастер-стеклодув, родом из Германии, а в настоящий момент проживающий в США и обладающий мировой известностью. Его работы нашли свое место в том числе и в коллекциях таких монархов, как королева Елизавета II, японский император Акихито, не говоря уже о менее титулованых особах (Маргарет Тетчер, Опра Уинфри, Элтон Джон) и множестве музеев.
Ганс Фрабель — один из первых художников в мире, начавший осваивать технику лэмпворк. В то время мало кто использовал стекло для создания художественных образов, а он возвёл эту технику в ранг искусства и воспитал многих мастером-стеклодувов, передав им свои умения.

https://www.facebook.com/ikonastylya/videos/2623523397911756


роза красная морда большая

Харакири

Врать я умею. Художественно и профессионально. Но не люблю. Было в моей жизни несколько друзей-знакомых, которые врали надо и не надо. Как только потянет меня соврать, сразу их вспоминаю, и врать как-то уже не хочется. Но и скрывать некоторые вещи тоже не хочется. Не так давно на одном из моих сайтов Фейсбука я был лишен доступа к сайту по причине того, что аж 21 раз нарушал нормы ихнего по-демократически полностью сгнившего сообщества. И тем самым автоматически приобрёл экстраординарное звание "рецидивист высокой квалификации". Согласитесь, что скрывать такое - это своеобразное харакири, на которое не каждый способен. Все мы слабы. Иногда хочется чем-то погордиться...


роза красная морда большая

Яйца, снесённые курицей без участия петуха

Аристотелю приписывают такие сказанные им 2300 лет тому назад слова: "... природа влекома к противоположностям, и из них, а не из подобного, образует согласное. Так, она свела мужчину с женщиной, а не с однополым существом (равно как и женщину) и сочетала первое согласие из противоположных, а не подобных друг другу существ. Похоже, что и искусство, подражая природе, делает то же самое. Живопись, смешивая белые и черные, желтые и красные краски, создает изображения, соответствующие оригиналам. Музыка, смешав одновременно высокие и низкие, длительные и краткие звуки в различных голосах, создает единую гармонию. Грамматика, смешав гласные и согласные буквы, составила из них всё словесное искусство... Так и всё мироздание, то есть небо и землю, и весь космос в целом упорядочила единая гармония через смешение противоположнейших начал."

Я уверен в том, что никогда никакое электронное устройство не сможет обладать способностью понимать и создавать гармонию, адекватную гармонии, которую способен чувствовать и создавать человек. Есть люди, которые не могут комфортно существовать, не имея возможности ощущать гармонию. Для многих она входит в перечень всех сущностей, поддерживающих жизнь. Именно в гармонии противоположного проявляется конгруэнтность душ. Я, например, в детстве из камешков и ракушек склеивал композиции, и этот вид деятельности для меня был интереснее и забавнее всех возможных детских развлечений. Достижение гармонии является сложнейшим процессом психической деятельности человека. Помню, как я ломал склеенные мною конструкции, когда убеждался, что можно было достичь большей гармонии. И это чувство предельно возможной гармонии невозможно имитировать. Оно сидит в самой глубине психики. В способности понимать музыку, живопись, другие произведения искусства.

Невозможно себе представить гармонию клонов, гармонию толпы, выкрикивающей одинаковые лозунги. В классической художественной литературе гармония описывалась как concordia discors (буквально "разногласное согласие") у Горация (в "Посланиях", 23—20 до н. э.) и Лукана ("Гражданская война", 48—65 н. э.). Понимание разногласного согласия требует высокой степени внутреннего аристократизма. Плоские души не в состоянии освоить эту сложнейшую технику. Именно по этой причине все диктаторы, приходившие к власти в течение последнего столетия, по причине своей природной недостаточности и простецкого происхождения пытались вбить клин между противоположностями, удалить те элементы социума, которые по идее должны были бы формировать социальную гармонию.

Никто не может устранить противоположности, составляющие основу человека и природы. День сменяет ночь, даже полярная ночь сменяется полярным днём. Но в отличие от самопроизвольно протекающих природных процессов психика человека манипулируема. Пытаясь создать клоны верноподданических жополизов, мелкие и крупные вожди, автократы, диктаторы калечат человеческое общество, натягивая презерватив властолюбия на существенную часть населения. Покалеченная психика уже не восстанавливается. Всем нам приходится так или иначе соприкасаться с совками и их потомками, с исламистами, сегодня усиленно готовятся поколения гомосексуалистов путём создания гомосёческих "семей" с приклеенными к ним детьми.

Гармония в политкорректности и мультикультурализме очень точно характеризуется эпитетом "сортирная". Крепкий, каменный затылок народного белорусского клеща Лукашенко, роскосые провалы глаз агента КГБ всея Руси на надутой ботоксом сальной физиономией, коротколобый российский посланник Шариков в Грузии, художник из политбюров Казахстана, лосняйшийся жиром жадный украинский бизнесмен во главе страны, турецкий колхозник во главе страны. Список не малый... Какая такая гармония!!! Главное - чтобы не оттащили от сосков! Но это уже никакой не Аристотель, а просто пародия на жизнь народов, которые сначала наивно верят в светлое будущее, а потом во сне видят светлое прошлое, которое хочет, но - нет сил задушить скользское и насквозь завранное настоящее. Сегодня религиозный маразм достиг невиданной силы только потому, что он работает на власть предержащих. В широко расплодившихся в основном политрелигиозных сектах противоположности и не ночевали. Не только мысли, в ряде случаев даже носки и шляпы у каждого отделения политкомиссаров бога должны быть непременно одинакового фасона.

В Израиле, например, религия превратилась в единственную объединяющую народ силу, как и в Иране, в России, в Саудовской Аравии и других заповедниках единомыслия, упрощающего вождение населения за нос. В одной Саудовской Аравии завтра открывается 90 тысяч замурзанных коронавирусом мечетей и молельных домов. С одной стороны запускают спутники, а с другой - со скрупулёзной тщательностью и настойчивостью делают людей дружными участниками политических веропредставлений, отбрасывая на обочину тех, которые не нуждаются в том, чтобы их делали слабоумным ради правильного голосования.

Для того, чтобы общество могло вернуться к состоянию социальной гармонии, нужно каким-то образом нейтрализовать его часть с омертвевшей к гармонизующейся в жизнедеятельности психикой. Это - яйца, снесённые курицей без участия петуха. Это - неоплодотворённые яйца, которые десятилетиями вожди Демократической партии США и другие социалисты всех мастей Европы и Америки оберегали от оплодотворения здравым смыслом. Что делать с этими неоплодотворёнными здравым смыслом гармонии яйцами, никто не знает. А это проблема номер один современного человечества. И здесь старый цыганский анекдот "Этих будем отмывать или новых нарожаем?!" не работает.

Порубленный и порушенный индивидуализм восприятия действительности не восстанавливается... Из-за коронавируса, который на время совершенно вытеснил из мозгов населения мысли и ощущение наличия гармонии и вывел медведей на опустевшие улицы. Вовсе не усключено, что в недалёком будущем неоплодотворённые яйца станут тотальной диалектикой человеческого рода, своего рода безяичным искусственным интелектом...


роза красная морда большая

Жизнь - гениальный художник

Жизнь - поистине гениальный художник. Она вдруг скупыми красками может нарисовать такое, на что не способен коллектив высокообразованных и высокоодарённых профессионалов. Мы все является очевидцами невероятного события. Один единственный маразматик смог всем нам рассказать такое, что не уместилось бы в пудовых томах. ЧМО на имени Байден одним своим обликом рассказал нам всю историю демократической партии США, всю её стратегию, все её возможности, высветил внутренний облик всех её президентов. Ведь вовсе не случаен тот очевидный факт, что среди десятков миллионов её членов не нашлось никого менее страшного, чем этот идиот...




роза красная морда большая

"Заповеди"

Все мы, живущие в последние полсотни лет, являемся свидетелями того, как просто дурить народ, лишая его индивидуальности и навязывая ему придуманные идеи. А ведь эта техника начала развиваться тысячелетия назад, когда не только интернета не было, когда только-только научились производить папирусы. Простые, понятные всем истины, на приятии которых с древнейших времён функционировали все людские сообщества, были собраны и названы "Заповедями". В человеческом быту функционирует множество заповедей. Например: "Если описался, смени трусы", "Горит дом соседа - помогай тушить, чтобы самому не изжарится" или "Воровать плохо!"... Все эти широко известные заповеди собрали в "Заповеди", что равносильно обычному, примитивному плагиату. Эти Заповеди, известные даже умным обезьянам, были спущены якобы людям прямо с неба и цитируются, как необыкновенные откровения.