Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

роза красная морда большая

"Заповеди"

Все мы, живущие в последние полсотни лет, являемся свидетелями того, как просто дурить народ, лишая его индивидуальности и навязывая ему придуманные идеи. А ведь эта техника начала развиваться тысячелетия назад, когда не только интернета не было, когда только-только научились производить папирусы. Простые, понятные всем истины, на приятии которых с древнейших времён функционировали все людские сообщества, были собраны и названы "Заповедями". В человеческом быту функционирует множество заповедей. Например: "Если описался, смени трусы", "Горит дом соседа - помогай тушить, чтобы самому не изжарится" или "Воровать плохо!"... Все эти широко известные заповеди собрали в "Заповеди", что равносильно обычному, примитивному плагиату. Эти Заповеди, известные даже умным обезьянам, были спущены якобы людям прямо с неба и цитируются, как необыкновенные откровения.


роза красная морда большая

Илья Репин

На изображении может находиться: 3 человека, люди сидят, шляпа и в помещении




Дмитрий Чекалкин

Когда Финляндия обрела в 1917 году независимость, в Финляндии остался жить родившийся в Украине художник Илья Репин. У него была усадьба в поселке Куоккала (сейчас — Репино), который входил в Великое Княжество Финляндское и находился в пригороде Санкт–Петербурга.

Для Советской России то, что Репин остался в Финляндии, означало огромный удар по репутации. Для чиновников Финляндии Репин, несмотря на свою известность, был русским беженцем, за действиями которого на всякий случай следили местные полицейские. Он занимался огородом и писал картины. Жил без удобств, выращивая овощи и фрукты, но в СССР не возвращался.

На момент закрытия границы Репину было уже 73 года, так что его самые значительные творения остались в бурях революции по другую сторону границы. Большевики хорошо понимали ценность Репина, так что его работы срочно были национализированы. Они все еще являются центром притяжения в московской Третьяковской галерее и Русском музее в Санкт–Петербурге.

В секретной папке финской полиции был найден детальный рассказ о том, как супружеская пара была в гостях у Репина в 1925 году. Незнакомый ранее художнику Аарон Штернберг (Aaron Sternberg) «заглянул» к Репину и передал адрес советского руководства, в котором художника просили переехать в Ленинград и обещали хорошую пенсию, квартиру и машину.

Репин ответил следующим образом: «Вы предлагаете мне деньги, вы, просящие милостыню, совершенно опустошившие великую Россию, где сейчас миллионы голодают и влачат жалкое существование… Я не богат, но и не настолько беден, чтобы принимать ваши деньги».

Репин также прямо сказал супружеской паре о том, что он думает о переименовании Санкт–Петербурга в Ленинград. «Скажите мне, по какому такому праву группа авантюристов решила, что может изменить название города на имя какого–то подпольного фанатика, больного идиота Ленина?»

Из бумаг также выяснилось, что Штернберги привезли Репину в качестве сувенира русские яблоки, съев которые, Репин, его супруга и сын почувствовали себя очень плохо. Подозревалось, что яблоки были отравлены.

Корнея Чуковского также отправляли в Финляндию, чтобы он убедил Илью Репина. Через некоторое время Чуковский вернулся и сокрушенно доложил, что все его попытки воздействовать на живописца разбились, как волна о камень. А вскоре Илья Ефимович скончался. И в Финляндии были напечатаны его дневники. Где были такие строки: „Приезжал Корней. Между прочим, не советовал возвращаться“.

Поскольку на свою сторону художника переманить не удалось, большевики начали оказывать влияние на его сына Юрия. Но Юрий Репин так и не выехал в Советский Союз. А вот в третьем поколении обещания хорошей жизни, даваемые большевиками, упали на благодатную почву. Внук Ильи Репина Дий (Дмитрий) перебежал в Советский Союз весной 1935 года.

В августе этого же 1935 года его расстреляли «за намерение осуществить теракты против высших руководителей СССР».

Он прожил всего 28 лет.




роза красная морда большая

Чижик-пыжик

Некоторые люди не в состоянии понять, что народная песня "Чижик-пыжик, где ты был?!" представляет собой шедевр песенного искусства!
...........................................

Картина Виллема де Кунинга "Обмен" была продана за 300 млн долларов в 2015 году.




роза красная морда большая

Гений равновесия

При определенной сноровке положить одну монету на ребро другой довольно просто. Попробуете добавить еще одну - и все станет намного сложнее. Но не для японца Tanu, у которого, видимо, врожденное чувство равновесия. Его twitter (https://twitter.com/thumb_tani) - настоящая галерея монетно-архитектурного искусства.

Мастер использует разные по весу монеты, а для пущего эффекта иногда добавляет в конструкцию и другие предметы. Опытные строители утверждают, что главное - это прочное основание, но Tanu своими творениями этот тезис опровергает. Для него и ложка на роль фундамента вполне подходит.





роза красная морда большая

Художники и политики

Я люблю талантливых живописцев за то, что все они абсолютно похожи на самих себя. Модльяни не спутаешь с Ван Гогом, Ренуара с Сальвадором Дали... Почти все современные политики абсолютно похожи друг на друга манерой врать руководимому ими народу.


роза красная морда большая

Предок

В моей коллекции раритетов я случайно обнаружил портрет предка северокорейского диктатора, с
которым Трамп танцевал падеграс на нейтральной полосе. Поразительное сходство с Ким Чен Ыном!


роза красная морда большая

Простой способ лечить идиотизацию современности демонстрацией шедевров вместо последних известий

"Раймонда" Александра Глазунова с участием Рудольфа Нуреева несколько лет назад вернулась в репертуар Венской государственной оперы. История любви молодой Раймонды и рыцаря Жана де Бриенна полна драмы, но, несмотря на временное похищение Раймонды с героическим освобождением ее любимым рыцарем, наступает счастливый конец.




роза красная морда большая

Языки тела

На Земле насчитывается семь тысяч языков, выучить которые, как правило, очень непросто. Многие из этих языков очень красивы и мелодичны, например фарси или грузинский язык. Но нет красивее языков тела. Этих языков бесчисленное множество. Есть такие языки, которым владеет один единственный человек, но, тем не менее, этот язык понимают все.